Крик души воспитателя!

30 марта 2021 15:11

Здравствуйте! Нужен ваш совет, работаю в саду воспитателем, сил больше нет!

У меня в группе больные дети, по списку их 20 человек из них 11 человек с диагнозами включая очень тяжёлые. (1 ребенок с аутизмом, 2 ребенка с тяжёлой степенью УО, 1 ребенок с диагнозом — Алалия и я не считаю количество детей с ЗПР и ОНР). Сад у нас самый обычный, он не специализированный и вот такие детки в группе. Я уже готова выть!!! Это нереально тяжело, работаю на этой группе с сентября 2020 года, сейчас конец марта 2021 я уже этих детей возненавидела, меня всю трясет. У меня начал дёргаться левый глаз и верхняя губа, стреляет в поясницу, болит желудок, появились проблемы со сном, стала шарахаться от всех людей.

Что меня держит там?

Каждый день твержу себе что дети в этом не виноваты, что это дети и им тоже тяжело жить с такими проблемами. Я сейчас заканчиваю третий курс (получаю высшее образование как воспитатель) и у меня договор на прохождение практики с этим ДОУ. Уже больше месяца я в раздумьях, что мне делать?

Уходить совсем из сферы образования или попробовать устроиться в частный детский центр?

Кто работал в детских центрах? Будет ли там лучше?

Если уходить, то куда? Нервы у меня как выяснилось не к черту, в продавцы я не хочу. Вот не знаю что мне делать! Жду отпуска, он у меня в июне, только вот дотянуть бы эти 2 месяца мне.

3499

Ответы

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Тимоша
7 лет
Москва

Просто смените сад. Или идите в частный, где точно группа из 15 человек, а не 30, и нет детей с диагнозами. Но важно, что бывают ещё просто очень вредные и капризные дети. Если вы и с такими не можете работать, то лучше рассмотреть вариант короткого контакта с детьми (преподаватель рисования, танца, лфк, поделок).

Пожаловаться
Надюша
Надюша
Григорий
13 лет
Кирилл
11 лет
Вологда

Если в вашем городе есть специализированные сады,то поговорите с родителями наиболее тяжелых деток о переводе туда. Потому что как бы не старались такие родители делать вид,что с ребенком все в порядке-это не так И пугаться таких садов тоже не стоит,там вытягивают детей,к ним больше внимания,так как группы маленькие.

Пожаловаться
Злата
Злата
ВоздухМой
6 лет
ЖизньМоя
6 лет
ДушаМоя
11 лет

Идите в другой сад. То, что в Вашей группе много деток, которые требуют особого внимая и подхода - это просто совпадение. У дочки в группе было 35 деток и ни одного с особенностями поведения.