Как много вы сдаёте в саду денег помимо материнской платы?

25 февраля 2021 18:34

В нашем саду сдают по 500 рублей в группу воспитателям ежемесячно. Понятно, что сдают человек 10 всего. Можно что-то нужное купить самим. В декабре я купила кисточка на 1500 рублей на всю группу. И вот сегодня опять — «Вы будете сдавать 500 рублей». Объясняю воспитателю про кисточки, она не слышит — «Надо сдать!». Помимо этого мы сдаём 1000 в комитет на подарки сотрудникам сада, сдавали отдельно на подарок детям на Новый год и 23 февраля и 8 марта. Я считаю, что слишком много сдач. В другом саду были сдавали 3000 — ремонт сделали, окно поменяли, подарки, хозы, посуда, канцелярия, актёры на НГ, видеосъемка, так ещё и тысяч 5 осталось. А как у вас с этим?

Ответы

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Арина
11 лет
Воронеж

Сдавали по 300 р ежемесячно на нужды группы, чтоб не было такого, что б кого-то из родителей кисточками напрягали, так всем было удобно, РК покупал, что нужно и дети ни в чем не нуждались и 2000 на подарки детям и воспитателям на год. Так как сдавали все, то в конце деньги остались и на выпускной ни пришлось ничего сдавать. В школе сейчас сдаем к каждому празднику по 300-500 р на подарки детям и учителям, около 2500 на год вышло

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Евангелина
13 лет
Максим
12 лет
Егор
3 года
Нефтеюганск

2000 р в год в род. комитет и больше ничего. Деньги только на подарки детям и восп на праздники. Всем остальным садик обеспечен. Макс воспитатели могут попросить шарики купить, но это тоже с денег род комитета.

Пожаловаться
Атлантида
Атлантида
Девочка
10 лет
Мальчик
8 лет
Воронеж

1000 рублей в род комитет. На Новый год 400 руб, на 8 марта 400 руб. Все. Особо ничего не просят. Потому что мама одна в прокуратуру жаловалась, разборки были. Но она вообще ни на что сдавать не хотела. Даже на подарки.

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна
Василиса
10 лет
Воронеж

Так ещё и сотрудники сада не сдают ни на что вообще.... Понятно с оплатой по квитанции, но всем остальным их дети "то же пользуются...."