Как у вас ребёнок остаётся в саду?

21 сентября 2020 09:10

У меня сын 4 года, каждый раз плачет, прям сердце обливается. Дочь всегда спокойно остаётся и оставалась. Смотрю мальчики прям часто хнычут. На занятия тоже, я должна прям с ним сидеть, если я за дверь он плачет. У кого так было, как справлялись?

Ответы

Пожаловаться
Аньчик
Аньчик
София
7 лет
Александра
4 года
Москва

Дочке 2,8, она с первого же дня остаётся с удовольствием. Небольшие проблемы были только на 3-й неделе, когда я стала забирать её не после полдника, а после ужина. Она всё спрашивала - когда мама придёт? И, по словам воспитательниц, иногда до слёз доходило. Но они её отвлекали играми, и через 10-15 минут она успокаивалась и вечером уже встречала меня радостная. А через 4-5 дней уже вообще не грустила. Так что тут просто тереждать надо. У большинства детей в нашей группе, кто плачет по утрам, настроение тут же улучшается, как только мама уходит. Воспитательницы поэтому даже не разрешают сидеть в группе или долго прощаться, чтобы процесс отделений от мамы прошёл быстрее и проще.

Пожаловаться
Кируня
Кируня
Сынок
17 лет
Доченька
5 лет
Сынулька
10 лет
Тверь

Если ребенок в принципе очень привязан к Вам, то он и не только в саду не хочет оставаться, так? На это только один совет - перетерпеть. Мой тоже хныкал маленько, когда в три отдали в сад. А что делать... По дороге на работу заведу, быстренько переодену... А там слезы-не слузы внимания уже не обращаешь. Но я в качестве поощрения, чтобы особо не расстраивался, обещала забрать (и забирала) раньше. Иногда даже шла в сад после обеда и на работу приводила.Я в школе работаю, и он со мной пару уроков сидел. Или просила бабушек забрать пораньше( опять же в качестве поощрения). Так по чуть-чуть привык.