Конфликт на детской площадке
Ситуация: дочке 6.5 лет гуляет во дворе самостоятельно, с не давнего времени одна из девочек (11 лет) начала всех ребят на площадке настраивать против моей дочери. Всем кто там гуляет, она шепчет не играть и не дружить с моей дочерью. Когда я это услышала, сделала ей замечание, что она поступает плохо. Были ситуации когда ребята стояли все вместе и эта девочка начала прогонять мою с площадки, соответственно я вмешалась.
Сегодня я снова увидела эту девочку и решила спросить, что у них произошло, так как моя дочь уверяет что все было хорошо. Ответа на мой вопрос: почему она всех настраивает против моей дочери, я не получила.
Сделала ещё раз ей замечание и пригрозила, что если она будет продолжать, то я буду разговаривать с её родителями.
Дочка конечно расстраивается когда с ней никто не играет. Дома пытаюсь объяснить что девочка поступает плохо, и ребята должны сами решать с кем дружить, а с кем нет.
P. S. Как я поняла, из подслушанных на площадке разговорах эта девочка считает мою дочь ябедой. Но если ребенок не будет ничего рассказывать родителям как он научится вести себя в разных ситуациях.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как помочь дочери, чтобы не стало хуже. И как самой вести себя в такой ситуации.