Двойняшек хотят разделить! Помогите

2 февраля 2022 19:12

Здравствуйте, у меня проблема в том что моих детей хотят разделить, мальчика отправить в школу первый класс а девочку еще на один год оставить в садике, они двойняшки, я не хочу их разделять так как они получают от друг-друга поддержки, ход умоляй на колени, в больнице сказали что ход у мальчика есть недостаток но он крепкий и хороший мальчик, ему надо развитие а девочка задержка речевого развития, сама она жесты не показывает а сама пытаемся по своему говорить, нас еще отправляют комиссию и боюсь что там скажут тоже самое, как мама троих детей мне тяжело смотреть как моих детей разделяют ход на колени падай и умоляй чтобы не разделили чтобы не ходили в разные классы, когда я пытаюсь мою старшую дочь оставить на год тоже чтобы подготовить к школе (Девочка тоже проблемы были с задержкой речевого развития, до 7 лет не могла говорить щас хорошо разговаривает так как попались хорошие люди в школе помогли нам), то не разрешили и отправили её в школу, хочу услышать и прочитай у людей что делать. 😢

3203

Ответы

Пожаловаться

Ну так если вы не хотите их разделять, то вариантов у вас немного

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Сынок
5 лет
Доченька
3 года
Ростов-на-Дону

Прочитала заголовок и подумала, что двойняшек хотят отдать в разные семьи на воспитание. А тут всего-то один идёт в школу, другая не идёт. Это не разделение, а индивидуальный подход, ответ на способности каждого.

Пожаловаться

Почему один ребенок, который готов, должен ждать отстающего? тем самым притормаживая свое развитие?

Уж извините за прямоту. Верное решение- их разделить.

Дети ж не в интернат уезжают. Будут видеться.

И вот тут огромный плюс! Тот кто пойдет в школу. рванет вперед и потащит второго ребенка. Второй же, который отстает, будет вынужден выйти из зоны комфорта и начать "выходить" в общество. А значит и приобретать новые навыки.

Как по мне, оставляя их сейчас вдвоем Вы совершаете ошибку