После каждого кормления дергание ногами и срыгивания.

13 апреля 2018 19:16

Всем привет!

Нужен совет.

В общем! Какую бы еду мы не ели будь то ГВ или ИВ, после каждого!!! кормления ребенок сильно дергается, потом начинает срыгивать… Все это в течении получаса выходит и потом даже уже переввренным… Сил моих больше нет… Я же переживаю, чтобы он доедал. В туалет ходит хорошо! Набирает вес тоже гуд!

Сейчас мы на ИВ, кушать желательно каждые 3 часа… А он уже через полтора хочет… Если кормлю чуть-чуть вертикально и потом еще держу мин 20 и ограничиваю его в движениях вроде бы меньше срыгивает. Еще икает часто иногда и хрипы в горле, как при рефлюксе… Я уже реву от этого всего....

Живем в Англии и врачам тут вообще пофиг… Типо само пройдет, а у меня уже все залито от его срыгиваний....

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир
10 лет

Похоже на пилороспазм, если ребенок оправляется ... если проблемы со стулом, то пилоростеноз, что намного страшнее... нужно обязательное обследование., иначе может начаться обезвоживание ... Кормить маленькими порциями и выдерживать столбиком от 30-40 мин... Ни в коем разе не ложить после кормления. А под матрасик я подкладывала книги , приблизительно выдержка чтобы было 30 градусов, но это вторично уже.

Пожаловаться
Anastasija
Anastasija
Pavel
7 лет

Невралгия 100% чувтвую. Рожала 24 часа, вакуум... Так что не без последствий

Пожаловаться
Папаша
Папаша
Игорь
10 лет
Санкт-Петербург

Явно что-то неврологическое. Дергается возможно от возникновения болей. Обследуйтесь.

Пожаловаться
Полина
Полина
Кира
9 лет
Ксения
7 лет
Иваново

Мы тоже намучались с этим, уже дождаться не могу чтоб леч в больницу. Срыгивает и опять голодная( у нас по этому и 3 часа не получается выдерживать

Пожаловаться
Anastasija
Anastasija
Pavel
7 лет

Да, мы выдерживаем 3 часа. Развлекаю, играю чтобы не плакал.. Господи! За что деткам такое?!

Пожаловаться
Полина
Полина
Кира
9 лет
Ксения
7 лет
Иваново

вам нужно к неврологу. Если вдруг вес начнет терять, то к хирургу. У нас тоже самое, подозревали пилоростеноз (но при нем с весом обычно проблемы), потом пошли к неврологу, оказалось неврологическое. 3 мая ложимся в больницу по этому поводу.

Педиатр советовала под ножки кровати со стороны головы ставить брус 30 см, что бы ребенок был преподнят, а не лежал горизонтально, и если на смеси, то выдерживать 3 часа между кормлениями т.к. смесь усваивается 2.5 часа и если кормить раньше, то новая накладывается на старую и это тоже влияет на срыгивания.