Питание после ротавируса

22 марта 2025 21:23
Всем привет! У младшей дочки 3 года был ротавирус 3 дня, потом все нормализовалось, затем через день прицепилась другая инфекция (понос, рвота, температура, кашель). Сами отпоить не смогли, уехали в инфекционную больницу. 6 дней температура, ребенок лежал, не вставал, не играл, не ел вообще ничего. Исправили все капельницами. Теперь температура спала, аппетит появился, но каждый вечер однократная рвота. Причем, начинается она с боли в животике. Врачи в больнице разводят руками, мол, нарушаете режим питания. Ну может немного нарушаю, ребенок ничего совсем не ел столько времени, исхудал. Дала ей немного яблочного сока, фруктовое пюре, макароны. Это может вызывать рвоту??? Я уже устала от всей этой эпопеи. Девочки, может у кого так было? Сейчас я в поисках хорошего гастроэнтеролога, но хотелось бы избежать в дальнейшем рвоты.

Ответы

Пожаловаться
Незнакомка
Незнакомка
Анна
12 лет
Алла
3 года
Москва

Юлия, подскажите пожалуйста какое лечение вам выписали? Хочу сверить потом с лечением от гастроэнтеролога.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Ни в коем случае не давайте пока соки(они все концентрированные и могут вызвать рвоту и диарею). Что сейчас вам надо сделать, пропить пробиотики(линекс, или баксет, или аципол), диета :легкие супы, нежирные блюда(да макароны можно, котлетки на пару, суфле запеченное, сушки, сухари, кисель, чай ромашка, вода питьевая. Фруктовое пюре пока уберите, тоже не рекомендуют никакие фрукты(, я даже по началу не давала кефирчики, тк молочку не совсем рекомендуют пить после ротовируса.
Мы в прошлом году когда ехали на море, подцепили ротовирус 🤦♀️причем не на море, и всю дорогу в поезде сыну было ужасно плохо, мы как приехали, поехали к педиатру-инфекционисту. Лечили по схеме, +питание как вам написала. Выздоравливайте🙏

Пожаловаться
Nadinn
Nadinn
Саша
11 месяцев

Тоже недавно переболели. Есть срыгивания, пьем бак сет и низколактозную диету назначили