Проблема с едой

3 октября 2019 18:30

Здравствуйте. Девочки, у меня уже просто крик души. Нам 3,8 уже, а проблема с едой так и не решена. Ходили по врачам, гастроэнтеролог, психолог, нейропсихолог, невролог и т.д. И к платным, и к бесплатным. В общем: согласно календарю прикорма ребёнка, мы ели до года все. Из ложки, как правильные)) После года мы отказались от ложки, но не только от ложки, но и от еды. Супчики, кашки, и все остальное, мы восприняли как врага номер один. В руки еду берём, и если вдруг она влажная, или липкая, сразу ее выкидываем. В общем ребёнка как-то кормить надо, приноровилась все мешать блендером и с бутылки кормила. Но тут тоже не все так хорошо, едим мы только во сне… Сейчас нам 3,8 едим мы в том же режиме. Пьём кисель, иногда печенье, иногда по великому желанию картошка фри. Остальная еда наш враг… Может быть кто-то есть среди форума m.baby с таким опытом, или кто-то что-то посоветует, я просто уже не знаю что делать… Ни один врач нам не сказал, что это надо лечить, одни говорят подождите пока заговорит, заговорил все так же. Другие говорят заинтересуйте, уже что только не придумывали, все так же. К кому бежать за помощью???

Ответы

Пожаловаться
Екатерина Щербакова
Екатерина Щербакова
Игнат
14 лет
Москва

а показатели в норме? вес, рост, анализы, какает норм? А вы попробуйте ставить перед ним всегда овощи-фрукты, ягоды, то что можно подойти схватить и грызнуть. Не сразу, но может сработает

Пожаловаться

Вес и рост в норме. Если были бы отклонения в развитии, наверное хоть один врач обратил внимание на это, но у нас все нормально.

Пожаловаться
ирина
ирина
Катюша
18 лет
Кострома

А развивается как? И вес ?

Пожаловаться

Мы били у психолога, буквально пару недель назад. Пожала плечами, сказала если меня это не напрягает, то терпите пока. Скоро начнет)) меня это уже больше чем напрягает.....

Пожаловаться

А психолог что говорит? Это ведь нарушение пищевого поведения. Это психолог должен работать с вами даже в основном, а не с ребенком.