Частое ночное мочеиспускание.

12 мая 2025 20:35
Всем доброго времени суток. Моей дочке 4 года. Где-то с 3 спала ночами уже без памперса и лишь иногда бывало что писала ночью. Но вот уже как месяц-два каждый день по ночам мокрая и по 3-4 раза даже бывает. Ходили к врачу по анализам все хорошо, никакого воспаления нет. УЗИ делать будет, ждём записи.
Днём стала как будто реже наоборот ходить. Стараюсь ей напоминать ходить на горшок, но все равно это не помогает. У кого-нибудь было такое? Как справились? Уже хочется вернуться на время к памперсам, столько пелёнок менять конечно ужасно

Ответы

Пожаловаться

У нас похожая ситуация была. Сократили воду вечером, мягко напоминали ходить на горшок и временно вернулись к памперсам. Стало лучше, главное — спокойно и без давления.

Пожаловаться

К неврологу я б ещё сходила на вашем месте

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Может дочку что-то беспокоит? Иои были какие то перемены? Такое возможно на психологическом уровне, родители ругаются, переезд, смена обстановки, смена сада, или же чего-то боится. Попробуйте пообщаться с дочкой и разузнать. Может то что ее тревожит и есть причина😉
У меня из опыта было только то, что хронический пиелонефрит меня мучал, наверно до 4 класса 🙈недержание мочи во сне для меня была реальная проблема! Но опять же это только из за пиелонефрита((
Муж мне рассказывал, что у него тоже были промахи, его родители оч сильно ругались при нем, он испытывал стресс💁

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Юль
8 лет
Верунь
1 год 4 месяца

Да бывало всякое, может период такой 😁 , оденьте памперс не мучайте не себя не ребя, через недельку снова пробуйте без него. Горшочек поближе к кровати ставила - моя боялась в туалет ночью ходить одно время..... Можно попробовать будить и присаживать на горшок дополнительно сквозь сон 😅 - но я так не делала мне сон дороже. Может что то в рационе поменялось 🤷, пить стала больше перед сном например, кровь на сахара ?.... Моя всегда перед сном как лошадь на водопое (как специально 🤣) но я не запрещала ни когда, быстрее сама поймет и регулировать эти процессы будет.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации