в каком возрасте лучше отдавать ребенка в сад?

14 октября 2011 14:46

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,КОГДА ЛУЧШЕ ОТПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА В САД В 1,6ГОДА ИЛИ ПОСЛЕ 2,5?Я СЧИТАЮ,ЧТО В 1,6 ГОДА ОНИ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЕ,ПЛОХО ГОВОРЯТ И НЕ СМОГУТ РАССКАЗАТЬ КТО ИХ ОБИДЕЛ! ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ РАССКАЗОВ ПРО ДЕТСКИЕ САДЫ!

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Киев

Мамочки! абстрагируйтесь от социальнозомбического мнения и подумайте сами, что такое садик для крохи. во первых дети все разные! кто то отлично проводит там время а для кого то это настоящий стресс! И не форумчанам лучше знать, когда Вашему ребёнку лучше идти в садик и идти ли вообще, а только Вам! чаще мамы отдают в садик пораньше либо из-за необходимости, либо чтоб разгрузить себя любимую... как по мне, этот, пока маленький человечек, ещё успеет в своей жизни пожить по режиму, не высыпаться вдоволь, быть покорным и как все, чтоб тёте няне не мешать. всему своё время, и всему малыш научится: и на горшок ходить, и кушать самостоятельно, и со сверстниками общаться... не торопите время, главное заниматься с дитём, лучше любящих родителей этого никто не сделает . а про испорченное здоровье я вообще молчу. сегодня есть множество кружков и спортивных и творческих, по моему это отличная альтернатива садикам

Пожаловаться
Лёка
Лёка
Илья
19 лет
Михаил
14 лет
Павел
6 лет
Касимов

Я считаю до двух лучше, сама так отдавала и довольна, там в коллективе дети быстрее учатся кушать самостоятельно, обслуживать себя, приучился к горшку быстрее, а болеть конечно будут, сопли, кашель и горло это стандартный набор джентельмена, пока иммунитет не выработается и малыш не пропитается общим микроклиматом группы, как нам говорили воспитатели, я за раннее садиководство!

Пожаловаться
Елена
Елена
Омск

Я дочь в 2 отдала.. проболели весь год.. пару дней в саду и все - сопли, кашель, температура.. годам к 4 только нормально ходить стали.. а психологических проблем не было. Мелкого хочу также.. даже чуть раньше (если получится)

Пожаловаться
Ира
Ира
Дашунишка
13 лет
Москва

лучше подождать до 3.... это оптимальный возраст чтобы отдать ребенка из семьи на полный день чужой тете
а про жалобы - ну это уж бред... Большинство садов и воспитателей - адекватные, любящие свою работу люди

Пожаловаться
Екатерина Бушуева
Екатерина Бушуева
ЕВА
13 лет
Даниил
15 лет
Новый Некоуз

ВСЕМ СПАСИБО!НАМ ПОЗВОНИЛИ ИЗ САДИКА И СКАЗАЛИ ПРИВОДИТЬ РЕБЕНКА,НАМ БЫЛО 1,6Г.ВСЕ НАСТОЯЛИ ЧТО РЕБЕНКУ НУЖНО В САД.Я ОТДАЛА.И ЧТО В ИТОГЕ,2 ДНЯ В САДИКЕ,2НЕДЕЛИ ДОМА!!!!!!!

Пожаловаться
ПочтиРапунцель
ПочтиРапунцель
КСЮНЕЧКА
14 лет
Красноярск

конечно с 1,5 лучше развиваются да и самостоятельнее как то!!! я лично в 1,5 в сад сама бегом на работу, ну его нафиг дома сидеть, скукота жесть просто!!!

Пожаловаться

я сына в 2,5 буду отдавать. думаю, к тому времени он будет уже вообще без памперса ходить и самостоятельно кушать.

Пожаловаться
ℋℋℋАнастасияℋℋℋ
ℋℋℋАнастасияℋℋℋ
Алексей
18 лет
Александр
14 лет
Воронеж

я отдала в 2,5 года, все прошло отлично. по-моему, раньше двух лет отдавать рано. а по-поводу сидения дома с бабушкой - не согласна. ребенок должен общаться с детьми, быть в коллективе. опять же - режим дня. бабушки все равно балуют детей да и на прогулке детей особо на улице нет, потому что все в садиках, а ребенку скучно одному гулять.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Ксения
15 лет
Солнечногорск

Я думаю, что в 1,6 рано. я планирую дочку отдавать после 2 лет.
может уже начнёт разговаривать и сможет хоть как-то объяснить, если будут обижать.

Пожаловаться
☃КсенияЮрьевна☃
☃КсенияЮрьевна☃
Кирилл
14 лет
Марк
6 лет
Санкт-Петербург

мы отдадим перед самой школой,лет в 5. а до этого нечего ему та делать, бабушка будет сидеть,когда на работу выйду. в садах такое твориться,что я оттяну этот момент как можно на дольше. а перед школой можно отправить на 2 года...