Болеют ли дети реже в частных садах?

14 марта 2014 11:27

Очередь в дет.сад дошла давно, а я все никак не могу решиться… Все наши ровесники, начавшие ходить в садик болеют… Многие с попаданием в больницу. Даже у самых закаленных постоянные орви, сопельки, кашель...

В связи с этим вопрос ТОЛЬКО к тем, кто ходит в частные сады: как у вас, реже ли дети болеют?

И если кто проживает в САО — частный сад Джуниор парк — кто в курсе — как там с простудами? что-то отзывов в инете нет. Думаю, может туда ребенка водить и отказаться от гос. сада.

Exgirl
Exgirl
Алекс
14 лет
Москва
9139

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
11 лет
Тула

Согласна, лучше в саду переболеть, чем потом в школе пропускать и отставать от программы. Я свою в 1,1 в сентябре в обычные ясли поведу.

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Роман
9 лет
Елизавета
13 лет

наоборот в частный очень часто приводят больных,недолеченных деток,и все молчат,тк все упирается в денюжку. подруга водила в частный,потом в гос-разницы никакой.

Пожаловаться
Софья
Софья
Лев
10 лет
Череповец

мне кажется что разница частный или обычный только в оплате. Дети везде одинаковые и если ребенок за всю жизнь был только дома и контактировал с мамой, папой бабушкой и дедушкой он априори должен болеть.

Пожаловаться
Exgirl
Exgirl
Алекс
14 лет
Москва

Оксана, ну почем под колпаком. вот представьте, вы пришли на работу, а у вас в офисе кругом кашляющие и чихающие коллеги. 20 человек в комнате...Вытирают свои сопливые носики и звонят по вашему телефону. берут ваши ручки, клавиатуру и тд. Я уверена, что и вы будете постоянно болеть и заражаться от них. А иммунитета к вирусам не выработаете - их куча видов и они постоянно мутируют.

Пожаловаться
Life
Life
Валерия
13 лет
Курган

а в чем разница частный или нет ?никакой разницы абсолютно,просто готовьте ребенка давайте витамины,аскорбинки

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
ДАНЮЛЬКА
17 лет
ДИМУЛЬКА
14 лет
Воронеж

когда старший пошел в сад (обычный) болел часто (неделю ходили 3 дома) с сентября по май, а теперь ттт конечно прибаливает, но не часто и не так сильно, как первый год!!!! хотя до сада болел 1 раз в год одними соплями., а вот малой укрепил видимо иммунитет от старшего и болеет реже, чем старший в первый год.

Пожаловаться

Какая разница?В любом общественном месте,где прибывает народ со своими бактериями
У ребенка должен иммунитет быть к болезням

Пожаловаться
Таня
Таня
Максим
15 лет
Москва

у моей подруги дочь ходила около года в частный сад, не болела ни разу, группы там не больше 10 человек, может поэтому.

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Эвелина
12 лет
Гатчина

Послушаю....