Ребенок психует!!!
Здравствуйте, мамочки! Проблема тревожит достаточно сильно! Дочери 1 год и 2 месяца, с недавнего времени она начала сильно психовать когда например схватит то что брать нельзя а я заберу... Истерики случаются как правило очень продолжительные 10-30 минут, моментально начинает кричать, плакать, все вокруг раскидывает, что ей в замен не предложу все летит в меня или на пол, бьет меня, и ногами и руками, падает на пол и даже головой бьется в пол и от этого еще сильнее плачет, так что не успокоить... Отец ребенка в ужасе от происходящего, всей семьей пытаемся успокоить... В общем сегодня была последняя капля моего терпения и я шлепнула дочь по попе, о чем тут же пожалела(((((((( Обстановка в семье у нас хорошая, мы не ругаемся, один минус, мало знакомых (живем в чужом городе недавно) по этому общение ребенка происходит как правило либо с мамой либо с папой, с чужими людьми редко (может причина еще и в этом)... У меня есть маленькое предположение что ребенок капризный из-за неправильного режима, три недели назад режим сбился (так получилось) и восстановить не получается, ребенок ложится спать в 00:00 +/-30 мин. Возможно это одна из причин! Сегодня удалось уложить в 23:00...! Я уверена что такая проблема в воспитании ребенка не у меня одной... Подскажите как действовать, как себя вести! Вариант - объясните ребенку что так вести себя нельзя - не подойдет, она отказывается меня слушать, хоть 30 раз повторю нельзя все равно делает по своему!!!