Если у вашего ребенка забирают игрушки? Что делать?
Девочки, всем добрій вечер! Мой старший ребенок (2,7 года) в сад не ходит, но в связи с тем, что у него есть высокая потребность в общении с другими детьми, мы пошли на часовые занятия общего развития. Одна из моих задач в воспитании — коммуникабельность. И мы столкнулись с такой проблемой — один ребенок в группе ведет себя не очень хорошо: вырывает, забирает все, дадут например всем разные игрушки — ребенок забирает их абсолютно у всех, делится — это правило не для него. На замечания матери никак не реагирует, да и мать спокойно в принципе реагирует. Я своему ребенку не позволяю вырывать у других что-то, не хочу вырастить его конфликтным и жадным собственником. Первое занятие я ему вообще говорила отдавать все игрушки, когда у него вырывали, потому как считаю, что игрушка не стоит ссор, но а потом подумала «правильно ли я поступаю?». А если он вырастет каким-то слабовольным, неуверенным в своих силах и даже правах? Как вы поступаете в таких случаях? Может посоветуете психологов каких-нибудь почитать?
П.С. очень не хочется, чтобы он смотрел на этого ребенка и в дальнейшем копировал его поведение. Так с адекватными детьми он играет нормально, делятся друг с другом, спокойно играют, а когда у него его игрушки забирают я в растерянности и не знаю как правильно вести себя и как поступать ему...