Если у вашего ребенка забирают игрушки? Что делать?

25 марта 2014 23:05

Девочки, всем добрій вечер! Мой старший ребенок (2,7 года) в сад не ходит, но в связи с тем, что у него есть высокая потребность в общении с другими детьми, мы пошли на часовые занятия общего развития. Одна из моих задач в воспитании — коммуникабельность. И мы столкнулись с такой проблемой — один ребенок в группе ведет себя не очень хорошо: вырывает, забирает все, дадут например всем разные игрушки — ребенок забирает их абсолютно у всех, делится — это правило не для него. На замечания матери никак не реагирует, да и мать спокойно в принципе реагирует. Я своему ребенку не позволяю вырывать у других что-то, не хочу вырастить его конфликтным и жадным собственником. Первое занятие я ему вообще говорила отдавать все игрушки, когда у него вырывали, потому как считаю, что игрушка не стоит ссор, но а потом подумала «правильно ли я поступаю?». А если он вырастет каким-то слабовольным, неуверенным в своих силах и даже правах? Как вы поступаете в таких случаях? Может посоветуете психологов каких-нибудь почитать?

П.С. очень не хочется, чтобы он смотрел на этого ребенка и в дальнейшем копировал его поведение. Так с адекватными детьми он играет нормально, делятся друг с другом, спокойно играют, а когда у него его игрушки забирают я в растерянности и не знаю как правильно вести себя и как поступать ему...

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

Если в группе есть такой ребенок - объясняю, что этот мальчик ведет себя плохо некрасиво и невоспитанно, что так делать не нужно - иначе с тобой никто не будет играть, и давай играть с другими детьми
Если другой ребенок забирает игрушку в игре- объясняю,что он взял ее временно поиграть и скоро отдаст, давай играть другими игрушками, и говорю, что это очень хорошо и весело делиться - никогда не стоит учить "отстаивать свое " в таких ситуациях. Плохому дети научатся и без нас :)

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Марианна
14 лет
Богдан
12 лет
Евдокия
9 лет
Москва

Когда пытаются у моих отобрать - не разрешаю отдавать, разрешаю отстаивать своё, защищать! даже если дочка по голове кому-то треснет - пуст, нечего было отнимать!!!
Надо той мамаше люлей от всей группы вкатить - пусть своему говорит всё время, что отнимать нельзя, пусть наказывает...

Пожаловаться
IKsюшка
IKsюшка
Масик
13 лет
Малышка
11 лет
Санкт-Петербург

Конечно не нужно говорить отдавай все! Я сама переживаю что мой пока не умеет отстаивать свои игрушки-у него забирают он просто грустно смотрит на меня и говорит мама это мое.. Надо чтоб учился забирать свое. Но при этом умел делиться если у него просят поиграть

Пожаловаться
Екатерина ВАSТ
Екатерина ВАSТ
Артём
12 лет
Ростов-на-Дону

У нас такой же племяшка.. я не обращаю на это внимание это же дети.. Мне жалко моего ребенка, когда он сидит без игрушек.. подрастет начнет понимать и я ему попытаюсь рассказать что к чему.. а сейчас думаю они не соображают все равно.. или характер такой..

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Зайчик
13 лет
Кнопка
10 лет
Москва

Я говорю своему разбирайся сам!!! Но это только в том случае, если дети ровесники и игрушка общая ( не принадлежит забирателю). Если отнимают у сына его игрушку, то говорю прямо иди и забери сам, если не хочешь давать играть другим деткам!