не садится на горшок.что делать?

31 марта 2013 23:38

Дорогие мамочки! Хочу спросить, как приучали ребенка к горшку? Дочке уже 2 года, но она ни в какую не хочет ходить на горшок.Может просидеть на горшке и пять и десять минут и не сходить на него, но тут же встанет и напруденит в колготки.Что делать??? Может быть дело в горшке? Поделитесь опытом и советами.Спасибо.

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

В года может быть дело в самом горшке, в этом возрасте многим детям больше нравится сидеть на унитазе, приобретите специальное детское сиденье.

Можно водить ребенка в туалет и ставить горшок перед ним, но нельзя настаивать и заставлять. Ребенок будет ходить на горшок сам тогда, когда наступит готовность и он осознает процесс туалета.
Готовность в среднем наступает после 18 -24 мес
Я начала рано, но поняла, что это не имеет смысла, пока ребенок не готов, просится на горшок и делать в него свои дела осознанно...мы ходим с сад и у нас в группе никто еще не ходит на горшок, а приучать начинают в 2+, до этого возраста ребенок должен быть в садике обязательно только в памперсе.

признаки готовности ребенка к туалету:
ребенок проявляет интерес к туалету взрослых
не боится горшка и сидит на нем с удовольствием
понимает предназначение горшка
задерживает мочеиспускание во время сна
издает звуки, сообщающие о том, что хочет в туалет

про приучение к горшку

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Старшенький
14 лет
Младшенький
7 лет

придёт время- сядет
от горшка мало зависит,

я своего давно присаживаю, а до сих не ходит.

не переживаю по этому поводу

Пожаловаться
Лина-Ведьмочка
Лина-Ведьмочка
Лена
28 лет
Алёнушка
13 лет
Екатеринбург

Я как то пробовала в 1 год она ни в какую , убрала не стала заставлять, а потом как то сама села , а пописала я показала что она может сама выливать ей понравилось писать и выливать горшок самой, видно из-за этого и начала писать в горшок( я всегда поддерживаю горшок с другой стороны)

Пожаловаться
Алена Лягина
Алена Лягина
Виктория
14 лет
Шадринск

я пробовала оставлять в мокрых колготках,она их на половину снимет и орет,потому что дальше снять не может,приходится помогать ей снимать.Ссит очень часто,так как пьет очень много воды.Незнаю что уже делать,как в садик пойдём,ужас((А унитаза у нас нет,т.к частный дом

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Даниил
23 года
Марина
14 лет
Санкт-Петербург

с 8 мес. высаживала сейчас ходит и проситься сама..Вот только ночью ни как еще((((

Пожаловаться
Muneka
Muneka
Счастье
12 лет
Лев
5 лет

сажайте, и развлекайте пока не пописает

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ева
14 лет
Арина
12 лет
Москва

аналогичная ситуация была..бегали за ней с горшком, сажали, но прудила всё-равно мимо..а недавно сама стала брать горшок и писать в него...правда стоя (или полусидя) и в трусиках (не в какую снимать не хочет)
теперь вот думаем как приучить садиться и снимать трусы)

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Виктория
14 лет
Александра
6 лет
Москва

мы с 9ти мес приучатся начали, сейчас нет проблем,....какой у вас горшок? самый обычный лучше всего!

Пожаловаться
Вероничка
Вероничка
Алиса
13 лет
Кира
17 лет
Могилев

а я не меняла колготки хотя бы мин 15, пусть побудет, хорошо в мокрых? Вот так и научила, в 1,3 ходили на горшок!

Пожаловаться
Чучундрик
Чучундрик
Елизавета
14 лет
Москва

а когда приучать стали??? мы с 6 мес приучали, сейчас без проблем тттт.
пробовали седущку на большой унитаз - если на горшок не хочет, то она помогает!