Ребенок 1 год 10 месяцев не разговаривает((

26 ноября 2014 13:16

Начинаю сильно переживать((Малой сейчас 1 год 10 месяцев в развитие от сверстников не отстает, со слухом все нормально(все просьбы, если конечно хочет выполняет).Но вот с речью у нас проблема, кроме мычания, слова дай(и то я должна догадаться, что она именно просит) и непонятные наборы звуков(как мы с мужем смеемся, что она у нас на китайском разговаривает) мы не произносим((Хочу обратиться в поликлинику, чтобы дали направления к нужным специалистам. Как мне кажется, что это не нормально.Но с другой стороны у нас в больнице два ответа: все хорошо или целый список лекарств, что не очень хочется(Может кто то знает хорошего специалиста или логопеда в Таганроге к которому можно обратиться, для решения этой проблемы и может в большей части успокоения себя)

Ответы

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Анастасия
11 лет
Тихорецк

Моей доче 1г7мес. Балакает на своем языке, а понятного ничего. Ранее было "мамама", "папапа", сейчас все пропало, только "баба".

Пожаловаться
Марина
Марина
Артём
12 лет
Леонид
10 лет
Архангельск

Вы слишком заостряете внимание на посторонних людей и детей. У каждого ре свое время созревания для чего-либо, как с горшком - созрел-сел. Если сначала ре начал говорить, то потом точно молчать не будет. Сейчас идет запоминание словарного запаса, п. с ре надо постоянно говорить - четко проговаривая слова.
Нам год и 11 мес. Тоже ограниченный набор слов. Но стараюсь слова произносить медленней, чтоб запомнил. То, что ему понравилось - старается повторить.
С виду не скажешь, что ре вас слушает, но когда ребенок играет, что-то делает - слух и мозг усиленно работают и запоминают любую мелочь. Потом, как заговорит, даже устанете от этого))) Конечно, есть дети, кто раньше заговорил, ну и что?! Все равно все будут разговаривать, никто не молчит. Ходите в места, где детей много - там ре всего наслушается и сам захочет заговорить.

Пожаловаться
АннА Зеленина
АннА Зеленина
Ульяна
12 лет
Таганрог

С каждым днем к 2-х летию переживаю все больше и больше ничего поделать не могу с собой...и еще эти вопросы вечные знакомых ...ну что не заговорила...когда же вы уже разговаривать будете и все в таком духе напрягают все больше и больше((Еще хорошо говорит когда есть идем или играем в притовку пищи АМ...или сидит играет и типа есть,все время повторяет АМ.Страшно еще в том что,если я пропущу или запущу этот момент то останусь для себя виноватой.В общем все очень сложно(

Пожаловаться
Мария
Мария
Дочка
12 лет
Выборг

задержка речевого развития ставится не по параметру: во сколько месяцев заговорил ребенок. если она вас понимает, вы ее понимаете, мышление вы говорите - все соответствует возрасту - то не паникуйте. заговорит! хоть девочки и начинают говорить как считают раньше мальчиков, но все же у каждого свое время)

Пожаловаться
АннА Зеленина
АннА Зеленина
Ульяна
12 лет
Таганрог

Она у меня одно время все ходила и говорила мама целыми днями(просто так)...а теперь и это не говорит.Все говорят,что жди но глядя что другие дети в этом возрасте предложениями болтают становится страшновато может у нас задержка речевого развития.По всем параметрам для нашего возраста мы проходим.я не то что хочу ее загонять в какие то рамки,но но но..

Пожаловаться
Мария
Мария
Дочка
12 лет
Выборг

старше моей дочки на 2 месяца и болтает очень много и что главное понятно и уже с 1,5 лет. а мы никак(((( но нагоним!!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Дочка
12 лет
Выборг

да еще рано, не паникуйте раньше времени!!! нам год и 11 и тоже только мама, папа, дай, на и еще всякие простые двухбуквенные типо "слова". я конечно тоже паникую порой, но с другой стороны до 2,5 точно паниковать рано. а к логопеду вообще только после 3 могут направлять. логопед обычно с 4 летнего возраста начинает заниматься. вам еще очень рано.
вы сами когда начали говорит? рано? поздно? у меня вот племяшка старше мое

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
ДАНЮЛЬКА
17 лет
ДИМУЛЬКА
14 лет
Воронеж

мой малой до 3-х лет на своем только говорил. с 3-х заболтал, сейс отлично говорит- уже даже стихи в саду рассказывает)
всему свое время- ждите.