Режим дня в годик. Реакция мужа.

16 января 2025 12:39
Девочки, не судите строго. Я не сторонник режима. В моей семье было 6 детей и все выросли без этих режимов.
Сейчас у самой родился ребёнок. У мужа 3 сестры педиатры, накрутили его на строгий режим. Год я продержалась. Ребёнок был на ГВ, и тема режима заморозилась.
Сейчас ребенку 1,4. То зубы, то луна, то погода. Часто не спит по ночам. Хотя укладываю к 10 вечера, как настаивает муж. Через час он просыпается и задает жару.
Естественно, кто виноват? Конечно я, что ребёнок не спит!
Муж хочет чтобы мы встали в 7 утра вместе с ребёнком и жили по часам. Я противник. Нафига мне просыпаться в 7!? Я ненавижу утро, я сова, и вообще в декрете. Из-за этого постоянно ссоримся.
Я не против примерного режима, времени сна и подъёма, времени обеда. Но не доводить же всё до маразма, живя по часам!
Вообще не думала, что возникнет такая проблема.
Как быть? Понятно, если ночью ребёнок не спит, утром мужу на работу, и его это бесит. Но таких ночей не так много.
Ребенка он вообще называет биологическим организмом, которого можно приучить ко всему… Уже сил моих нет…

Ответы

Пожаловаться
Мамуленция
Мамуленция
Артем
12 лет
Ирина
16 лет

А в садик и школу аак вставать будете? Наверное лучше сейчас выстроить график.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Юль
7 лет
Верунь
1 год 2 месяца

100% - пусть сам попробует укладывать по выходным и ночью следить за мелким ))) и завтраком кормить и развлекает с 7.00. Поменяйтесь разочек...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Странный у вас муж😁дайте ему валерьянки попить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Астрид
4 года
Демид
9 лет
Таллин

И ещё скажите, что первично нужно учитывать Ваши потребности тк Вы следите за ребёнком, несчастная мама = несчастные ребёнок тем более в этом возрасте.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Астрид
4 года
Демид
9 лет
Таллин

Сам он биологический организм, если живёт по часам , а не по потребностям. Нужно ему объяснить, кто сидит с ребёнком тот и правит балом. И вообще он сам не хочет спать утром в выходные и думать своей головой , а не сестёр?:)
Я за режим тк он помогает ориентироваться , но не часам. А так утром до 10 например завтра , после прогулки, затем обед и дневной сон около часа, проснуться не позже 4 вечера и после тусоваться, перекус, игра , прогулка если охота и сон в 9-10.

Пожаловаться
Ksu
Ksu
Арсений
2 года
Санкт-Петербург

Я за режим ,но это удобно мне ,это удобно ребенку,тк есть предсказуемость
В остальном должно быть так,как удобно маме

Пожаловаться
светуля
светуля
Георгий