Мамочки было ли у кого такое, что ребёнок до двух с половиной лет не реагировал на имя, нп просьбы, не понимал речь, но…

3 мая 2024 07:54

Мамочки было ли у кого такое, что ребёнок до двух с половиной лет не реагировал на имя, на просьбы, не понимал речь, но после лечения наладилось. Пили пантогам, Теперь когитум.

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Нам тоже прописывали пантогам, стандартная схема у неврологов👀только без дополнительных исследований его не рекомендуют принимать. Да у кого то речь запускается. Все индивидуально. Я вам советую обратиться в центр нейрокоррекции и логопедии(думаю в каждом городе такой имеется), пройти диагностику, чтоб специалист сразу определил в какой стезе вам стоит развиваться, чтоб ребенок реагировал и понимал речь и разговаривал. Удачи вам!
У меня сынулька в 2.5 понимал речь, тараторил на своем, конечно что то болтал, но сокращённо. Понимал, какое у него имя. Невролог только пантогам нам посоветовала и все. 🥴Но я недолго думала и не стала давать, слишком много побочек.. Через какое то время повела на диагностику, нарушения из за моторики рук 💁даже невролог такое не увидел.

Пожаловаться

Слух у нас хороший, он повторяет , произносит, всё что ему интересно.. Цифра, буквы, животных и т. д

Пожаловаться
Oleyla
Oleyla
Лева
10 месяцев
Владивосток

Было такое у друзей в 1,5 года поняли что , что-то не то и пошли делать анализы как итог тотальная глухота , операции в Москве , импланты в ухо … отставание присутствует но надеюсь малыш заговорит … Вы бы не тянули с этим …