Сон ребёнка в 2,8

4 ноября 2023 12:53

Это какой-то кошмар. Дочке 2 года и 8 месяцев. Стала просить, требовать до дикого ора укачивать на сон. Не качаем на руках с 1,3 года. Бабуля решила таким макаром разок успокоить внучку и покачала её на руках. С этого момента она постоянно требует качать её перед сном. Доходит до страшной, просто дикой истерики с ужасным криком, прям до хрипоты. Как.бес в неё вселяется. В сад ходим, там засыпает нормально. Что происходит? Проявления кризиса 3-х лет? У кого-нибудь ещё так было?

Оксаночка
Оксаночка
Саратов
30

Ответы

Пожаловаться
Наталья Кр
Наталья Кр
Маруся
6 лет
35н
Тверь

Тоже было такое, давала по орать, потом сама засыпала, включала колыбельные, лежала рядом с кроваткой, но ясно давала понять, что на руки не возьму. И всё... А бабушке скажите, что не стоит так делать. Это потом всё ложится на Вас.

Пожаловаться
МамаВероники
МамаВероники
Калуга

Тяжело не качать, но если попробовать, то сама начнет засыпать. Укладывайте, спать, например читаете 5 минут сказку или гладите по спине, потом говорите спокойной ночи и уходите. Через десять минут приходите, погладили спинку. Опять ушли, потом пришли через 15 минут. И так далее, увеличиваете время. На руки брать нельзя. У меня так мой племянник дочку от ручек и укачивания за неделю отучил. Я качала до 6 лет наверное....

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Подольск

Да 3летний кризис😁. Что самое интересное, они могут в садике хорошо вести себя, а дома дом верх дном🙈и аналогично с родителями так, с бабушкой и дедушкой по другому.