Отмена смеси, питание и витамины после

20 марта 2023 22:24

Девочки, вот вопрос по смеси, питанию и витаминам. Вот моей 1,10г. Ребенок первый, мать я не опытная. Сейчас доедаем последнюю банку смеси №3 и больше не покупаю, она легко без нее обойдется, не привыкшая. Изначально мы на ГВ были до 1,1г. Вопрос меня беспокоит. Вот в смеси типа витамины и тп. И за их нехватку я не переживала. А сейчас волнительно ))) витамин Д вот только капаю. Кто что насчет этого думаете? Напишите только какой у вас возраст, когда совсем от смеси отказались и что изменили по питанию или может еще какие витамины стали давать? Хочу услышать мнения и опыт. Заранее спасибо.

Ответы

Пожаловаться
Daglaryan Kristina
Daglaryan Kristina
Тимофей
2 года

Прикорм для того и вводится, чтобы ребёнок постепенно получал все полезные нутриенты через обычную еду. Когда у ребёнка уже расширенный сбалансированный рацион, ничего доп не требуется, в том числе смеси) но вит Д стоит давать постоянно, даже летом

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Мой сам отказался от смеси, честно говоря наверно почти как год назад. Нам 2.6г. После года получалось, что только на ночь давала смесь, а потом и вовсе отказался сам. Даже смесь не дорасходывали😁
Не переживайте, достаточно витамина д! Остальное через питание)) фрукты, каши, пюрешки, все там есть. Можете конечно зациклиться в каких продуктах какие витамины, но я думаю это лишнее.. Полноценное праивльное питание😉