Не хочет есть из моих рук ( а из рук бабушки ест)

29 марта 2022 12:17

Всем доброго времени суток. Около месяца назад моя дочь, которой 1,5 года, перестала есть из моих рук, отталкивает мою руку и возмущается, при этом сама есть пытается, но либо пустую ложку в рот засовывает, либо зачерпнёт, как воробушек. С папой тоже выпендривается, а с бабушкой ест всё и по-многу (и только, если нас с папой нет на горизонте)! Но бабушка не может её всё время кормить, да и это моя обязанность. Что же делать? Позволить ей есть самостоятельно? Но с таким количеством еды она похудеет или вообще заболеет, да и она больше играет с едой, чем ест. Очень волнуюсь, что будет, ведь проблема не в аппетите, а в том, что она хочет есть самостоятельно! Да пожалуйста, только еду зачёрпывать нормально не умеет и ко рту подносить, всё на полу и на столе остаётся.

Ответы

Пожаловаться
Maria Masova
Maria Masova
Лея
8 лет

Только самостоятельно. Она постепенно будет учиться зачерпывать больше и до рта доносить лучше. Иначе как она научится? Никак. Просто немного терпения)))

Пожаловаться

Что-то не пойму, как на этом сайте отвечать конкретному человеку, нет кнопки "ответить" 🤔

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Сынок
5 лет
Доченька
3 года
Ростов-на-Дону

У сына был такой период, когда хотел есть сам, но с ложкой не справлялся. Я дала ему детскую вилку и готовила ту еду, которую можно вилкой есть, накалывать. Кашки-супчики на блендер и через трубочку из кружки пил. А когда научился вилкой есть, снова предложила ему ложечку, и всё у него стало получаться.