кормление

26 февраля 2022 21:34

ребёнок (1.7) перестал сидеть в стульчике для кормления

утром только удаётся посадить на завтрак, все съедает с удовольствием, обед и ужин пытаюсь так же посадить и не хочет, убегает и кричит, подумала может пора за общий стол сажать, садится, но минуты 2-3 сидит и убегает, больше половины не сьедает, я не настаиваю, не хочешь не ешь, но надо что то сделать же, подскажите, может стульчик растущий купить или как увлечь

в руки ложку даю, 4-5 ложек съест и больше не интересно становится, балуется

Ответы

Пожаловаться
Elizaveta Tarasova
Elizaveta Tarasova
Лёша
4 года
София
5 лет
Москва

В этой ситуации могу посоветовать отказаться от детского стульчика, мы в этом возрасте как раз перешли уже на полноценный взрослый. Также есть аналоги взрослых стульчиков, но с комфортной посадкой для ребенка. Также очень важно сделать процесс приема пищи ритуалом - когда вы вместе с ребенком едите вместе, он берет с Вас пример и следует ему. Еще можно попробовать использовать новые рецепты блюд - например, нас спасали творожные оладушки, так и белок есть, и выглядят они на детский взгляд аппетитно: берем 1 упаковку творога детского - мы использовали с разными вкусами, например такой - , добавляем яйцо, муку (можно рисовую или другую альтернативную), выпекаем на сухой сковородке) Ребенок никогда не отказывался. Ну и в целом, подмечать вкусовые предпочтения ребенка и стараться придумывать блюда, исходя из них.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Сынок
5 лет
Доченька
3 года
Ростов-на-Дону

Сынок отказался от стульчика где-то в год и 10, стал садиться на обычные стулья, требовать вилку, в общем как взрослый. Тогда я вообще убрала детский стул. Когда сын голодный и еда вкусная, то съедает всё, если не хочет, не заставляю, но и перекусов не даю. Не думаю, что это проблема, хуже когда детки переедают.