приучение к аллергену

9 мая 2012 11:42

описываю ситуацию. ребенку 2,5 года. с 1 года началась аллергия на щеках, затем прибавилась и на теле. на щеках я выявила аллерген - это молоко, на теле есть и по сей день. сдавали анализ на аллергены, оказалась аллергия и на пшеничную муку и на молоко, и на глютен, и прочее. молоко я ей отменила. все нормализовалось. так вот, мама мужа твердит что к аллергенам надо приучать. говорит что если аллергия на продукты, надо давать понемногу, а то организм не привыкнет. у нее в семье аллергиков не было, я аллергик и могу сказать что у меня аллергия прошла когда я аллерген пищевой перестала потреблять. А когда через год проверила, аллергия прошла. я на ее эти реплики злюсь, скажу честно, но может она права? может стоит давать продукт на который у ребенка аллергия чтобы приучить к нему? посоветуйте пожалуйста, поделитесь своим опытом. сейчас я кормлю грудью младшего и пою сцеженным молоком старшенькую. аллергии нет. но как долго еще смогу поить не знаю.

Ответы

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца
Лучший ответ

Только когда полностью пройдёт высыпание на продукт+пройдёт ещё некоторое время в здоровом состоянии,можно дать попробовать небольшое количество аллергена.Нам здесь так врачи говорят.У мужа аллергия на пыльцу.Лечение здесь такое:вначале лекарством ему заглушили всю аллергию,потом сделали специально для него лекарство гомеопатическое с входящими компонентами пыльцы,на которую аллергия,он принимает это лекарство и вот первый год ему легче.Лечение длится от 5 лет.Другими словами,это новый метод лечения,о котором могла слышать Ваша свекровь.Но всё равно это делается под руководством врача аллерголога с официальным лекарством,которое делают под человека.Во Франции это ещё не распространено лечение,не все хотят.Там особый график приёма ,хранения и длительность лечения.Многие предпочитают просто таблекти от аллергии.

Пожаловаться
Алена
Алена
Москва

спасибо всем большое! я тоже так считаю. попробую чуть попозже. просто муж маму поддерживает. я советую ему почитать литературу, а он не желает, но на своем стоит((

Пожаловаться

нельзяя!! можно попробовать дать аллерген, но спустя длительное время, т.к. аллергию можно "перерасти", но приучить нельзя..

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
13 лет
Евгений
9 лет
Леонид
1 год 7 месяцев
Астрахань

я незнаю как в ыотреагируете на мой ответ но это бред когда есть аллергия у ребенка и вы его еще добавляете его в организм в один прекрасный момент он накопится и даст вам тяжелую форму аллергии, но знаете еще у детей аллергия к молоку и злаковым может быть связана также с недоразвитием ферментативных систем желудочно-кишечного тракта, повышением проницаемости кишечно-печеночного барьера.Поэтому может быть спонтанное выздоровление в детском возрасте при нормализации этих систем.

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
♉ЛенаТакутока♉
Варюнчик
13 лет
Ксения
8 лет
Кемерово

в таком возрасте точно нельзя, можно чуть позже через год-два дать немного попробовать, вообще лучше врач расскажет