Околоушной лимфаденит

19 октября 2011 22:01

У нас затянулся околоушной лимфаденит, прошли уже несколько курсов лечения, разных и у разных специалистов, но все равно никак не проходит((… Может у кого то есть уже личный опыт, как справится с этой проблемой, может быть что-то из народной медицины… Буду ОЧЕНЬ признательна, если поделитесь!

Stella
Stella
Виталина
15 лет
Костанай
2290

Ответы

Пожаловаться
Stella
Stella
Виталина
15 лет
Костанай

лимфаденит-это ВОСПАЛЕНИЕ лимфатических узлов, обычно следствие переохлаждение или на фоне простудных заболеваний.При этом лимфаузлы увеличиваются, становятся очень болезненными, твердыми, горячими, повышается температура тела.А на основании чего Вам поставили лимфаденит и почему положили в больницу и тем более в гематологию!?....Мы обратились первый раз в поликлинику, назначили внутримышечно антибиотик и так симптоматическое лечение,я спросила нужно ли прикладывать мазь Вишневского, сказали что толку не будет((....(я в детстве постоянно страдала от лимфаденита, сколько себя помню и всегда спасалась только этой мазью...)...прошло недели две, лучше нам не стало да еще и отит присоединился, я пошла к частному лору, проверенному врачу, она расписала лечение, капли в нос, в уши, для горла , но вообщем опять симптоматическое лечение и никаких антибиотиков (если будет интересно могу написать название препаратов), и тоже сказала ничего не прикладывать к больному месту, когда все вылечим, само пройдет...анализов нам нигде не назначали,и на обследование не направили....прошло опять недели две, вроде все прошло, только лимфаденит остался в изначальном состоянии и был также болезный...
пошли опять к лору, сказала пройдет само!!....спустя опять 2-3 недели у дочки ночью у дочки поднялась температура , лимфаузел увеличился до размера яйца... Я уже даже не стала обращаться к врачам, может не права((...ну не стала....имея некоторые знания в медицине и педиатрии, назначила амоксиклав, опять симптоматическое лечение, у нас присоединился насморк и ангина, а на лимфаузлы прикладываю компресс из прополиса, на всю ночь Вишневского, в промежутках между прополисом (я их делаю 2 через 2 часа), смазываю йодом и постоянно держу в тепле даже в перерывах накладываю сухой компресс...и нам стало становится лучше!!ура!...как поправится хочу сходить на консультацию к хирургу и гомеопату,и сдать кровь на анализ....

Пожаловаться
лилия
лилия
Михаил
23 года
Иван
15 лет
Астрахань

Здравствуйте.Вот прочла ваш вопрос и решила написать.Моему сыну скоро два годика, год назад ставили диагноз лимфаденит.Лежали на обследовании в гематологии,анализы ничего страшного не показали.Нас отправили домой ни какого лечения мы не проходили.Узлы маленькие с горошинку.Так вот прошёл уже год а они до сих пор остались в том же духе.Скажите,а какое лечение вы проходили?Пишите если хотите лично пообщаемся на эту тему.