Про мальчиков!)

21 сентября 2011 17:16

Приветик всем! Подскажите когда надо оголять головку у мальчиков чтоб обрезания не пришлось делать, а то муж пришел с работы и говорит у нас на работе у пацана сыну они начали оголять головку с месяца, по моему это очень рано нельзя еще?! Я ему сказала что нельзя пока не дам!!!

Love
Love
Тимофей
13 лет
Семён
8 лет
Волжский
8656

Ответы

Пожаловаться
Урядова Елена
Урядова Елена
Кирилл
15 лет
Дмитрий
11 лет
Петровск
Лучший ответ

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О КРАЙНЕЙ ПЛОТИ У МАЛЬЧИКОВ
Очень часто родителей беспокоит вопрос о том, что у годовалого малыша не выводится головка полового члена, в связи с чем, проводятся консультации в поликлиниках, где часто осуществляют необоснованную и травматичную манипуляцию — одномоментное выведение головки полового члена. С целью оградить родителей от необдуманного шага и предупредить ненужные манипуляции со стороны врачей и самих родителей, и создавалась данная статья, позволяющая мамам и папам вооружиться необходимыми знаниями по этому важному вопросу.
Развитие препуциального мешка (участок между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти) у плода начинается между 3-м и 5-м месяцами внутриутробного развития. К моменту рождения крайняя плоть закрывает головку полового члена до наружного отверстия мочеиспускательного канала.
Таким образом, поверхность головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти находится в состоянии «склеивания», что для детей является физиологическим (нормальным) до 3-х лет. Смегмообразование начинается с рождения или с 3 — 4 месяца жизни и также является естественным процессом. Эпителиальные клетки ороговевают, слущиваются и образуют так называемую инфантильную смегму (белесоватые скопления, просвечивающие сквозь листки крайней плоти).
Инфантильная смегма интимно запаяна в препуциальном пространстве (между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти), поэтому вероятность ее инфицирования ничтожно мала. Фрагменты смегмы постепенно мигрируют к вершине головки и удаляются, т.е. осуществляется естественное очищение препуциального мешка и медленное разделение синехий крайней плоти. Этот процесс может продолжаться с рождения до периода полового созревания.
После начала гормональной перестройки к 11 — 15 годам единичные оставшиеся синехии становятся более рыхлыми и у 70% мальчиков головка полового члена свободно выводится. Таким образом, наличие единичных синехий крайней плоти и остатков смегмы до периода полового созревания является физиологической нормой. Смегма не влияет на возникновение баланопостита и поэтому ее удаление требуется только при наличии воспалительных проявлений.
Термин «фимоз» обозначает патологическое состояние, при котором выведение головки полового члена невозможно. Основная причина фимоза у взрослых — плотное рубцовое кольцо крайней плоти, которое может быть устранено только хирургическим путем. Данное упрощенное определение фимоза, применяемое во взрослой практике, у детей недопустимо, т.к. у 95% мальчиков в возрасте до 3-х лет головка не выводится, что является физиологическим состоянием. К сожалению, широко распространенный способ одномоментного выведения головки полового члена для удаления инфантильной смегмы и разделения синехий крайней плоти достаточно травматичен, а в ряде случаев опасен осложнениями. Глубокие надрывы крайней плоти формируют грубый рубец, нарушают мочеиспускание, а в ряде случаев требуют оперативного лечения. По данным детских урологов, до 66% больных с рубцовыми фимозами перенесли подобную манипуляцию.
В качестве консервативного мероприятия для детей с задержкой выведения головки полового члена (старше 3-х лет), и с гипертрофированной «хоботковой» крайней плотью разработана методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти, после проведения которой, через 3 — 5 месяцев, достигается желаемый результат. Обучение родителей данной достаточно простой в осуществлении методики проводит детский хирург и детский уролог, контролируя 1 раз в месяц результаты лечения.
Единственным показанием к одномоментному выведению головки полового члена и разделению синехий крайней плоти является гнойный баланопостит (скопление гноя между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти).
Очень надеемся, что полученная Вами информация поможет малышам развиваться правильно и гармонично, избегая с Вашей помощью лишних стрессовых ситуаций.

Пожаловаться
Катюша Senchurina
Катюша Senchurina
Серёжка
14 лет
Сонечка
22 года
Луганск

До 3х лет трогать НЕЛЬЗЯ!

Пожаловаться
Натали
Натали
Оксана
20 лет
Андрей
13 лет
Челябинск

Я когда-то задавала подобный вопрос, мне помогли дав эту ссылку -

Пожаловаться
хюрем
хюрем
Старший
13 лет
Младший
10 лет
Тамбов

я нетрогаю

Пожаловаться
МаринаHAPPY
МаринаHAPPY
Денис
14 лет
Волгоград

Врач запретила трогать!!!

Пожаловаться
Love
Love
Тимофей
13 лет
Семён
8 лет
Волжский

я тоже не открываю, а муж говорит что уже надо, нам в субботу месяц....иначе потом обрезание делать будут

Пожаловаться
оксана
оксана
сладкий
14 лет
Гатчина

я вообще ни чего там не открываю,и всё нормально

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет