Ребенок не ходит в год и два месяца.

29 декабря 2014 10:28

Здравствуйте. Вот я очень переживаю за свою дочка. В год и два не ходит самостоятельно. У меня такой вопрос. Может ли ребенок, который ходит за руку, с опорой все же не пойти?.. Бывает ли такое? Переживаю не на шутку...(((

Ответы

Пожаловаться
аленка
аленка
Солнышко
11 лет
Ессентуки
Лучший ответ

в норме должна пойти сама до 15 мес. у вас еще есть время, не переживайте!! пойдет ваша малышка!

Пожаловаться
Екатерина Овсянникова
Екатерина Овсянникова
Елизавета
11 лет
Новосибирск

Ольга, ответила в лс.))

Пожаловаться
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Варенька
11 лет
Василинка
9 лет
Железнодорожный

Добрый день!Лазила в нете, искала проблему, почему мой ребенок в год и два идти самостоятельно не хочет...Нашла ваш вопрос)Скажите, во сколько вы пошли и что помогло?Сегодня жду массажиста, думаю, может это поможет...Нам год и три 6 мая уже, пока без сдвигов...

Пожаловаться
Екатерина Овсянникова
Екатерина Овсянникова
Елизавета
11 лет
Новосибирск

Вы знаете! Мы пошли! В 1 год, 2 месяца и 2 недели))). Очень неожиданно и уверенно! Теперь и самой смешно, что переживала по этому поводу!))))))))))))

Пожаловаться
ксюша
ксюша
Кирилл
13 лет
Омск

Я тоже переживала долго, у нас еще и тонус в мышцах был(но врачи повторяли не по этому) пошел в 1.3 очень неожиданно...пошла попить ,а он выходит ногами ко мне.....*** ...я будто привидение увидела)))))так жутко было) в этом еще есть плюс: сразу начал хорошо ходить не падал и не ударялся.

Пожаловаться
Екатерина Овсянникова
Екатерина Овсянникова
Елизавета
11 лет
Новосибирск

Ой спасибо Всем огромное. Немного успокоили!!! Буду ждать этого волнительного события. Ничего другого не остается..)))))

Пожаловаться
Екатерина Насибуллина
Екатерина Насибуллина
Рамазан
11 лет
Алиса
5 лет
Тимур
2 года
Чистополь

у меня самостоятельно начал ходить в год и полтора месяца.до этого ходил только за ручку или у опоры

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

До полутора лет дети должны пойти и это норма.Если ребёнок здоров,но просто не ходит-это не проблема.Пойдёт.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артем
11 лет
Новосибирск

ПОЙДЕТ, КУДА ДЕНЕТСЯ!

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
ОсторожноБРЮНЕТКА
Лапочка
11 лет
Малыш
9 лет
Москва

Вы сами то слышали такое, чтобы ребенок не научился ходить?? Все детки развиваются индивидуально. Значит косточки и мышцы еще не готовы к ходьбе. Потренируется с опорой и пойдет! Нам 1,2,пока тоже за ручку. Я не переживаю абсолютно, когда будет готов, тогда и пойдет!

Пожаловаться
Багира
Багира
Лизуня
13 лет
Мишутка
8 лет
Санкт-Петербург

если у ортопеда и невропатолга нет к вам вопросов-то просто у ребенка страх. пойдет как миленький)

Пожаловаться
Ильмира
Ильмира
Александр
11 лет
Москва

Мой в 1,3 пошёл. Врачи говорили что ничего страшного, все детишки разные, и у всех по разному созревает костно-мышечный каркас.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
19 лет
Матвей
13 лет

до год и четыре считается нормой. массаж пройдите.

Пожаловаться
НаталиRED
НаталиRED
Сашенька
13 лет
Катюша
13 лет
Пенза

банальный страх,или тяжело из за веса,или не хочет и ей проще ползать)причин много,если нет явных проблем со здоровьем.

Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ольга Соловьева
Анна
27 лет
Иван
22 года
Марья
11 лет
Майкоп

возможно боится. Пойдет

Пожаловаться
Луна
Луна
Солнце
11 лет
Омск

Массаж может сделать

Пожаловаться
Оленька
Оленька
малыш
10 лет
Москва

Пойдет)может при попытке самой пойти упала и теперь боится?