стоматит и кашель

25 ноября 2014 21:51

Добро всем времени суток!!! Дорогие девочки уже так умаялась что сама не могу справится… ситуация такая… в пятницу 21.11.14 у ребенка в горле обнаружила небольшой прыщик, без тепм и всего прочего… в понедельник утром поднялась темп 37 и 4… и не большой кашель, пошли в поликлинику, врач послушала сказала что всё норм, хрипов нет, а на счёт горла послала нас к лору.Он при осмотре сказал, что ето 100 процентов стоматит.Врач нам назначила пить аброл-от кашля и бризгать в горло биопарокс… я всё купила, но биопарокс детям с 2.5 год можна, а нам 1.8… мне в аптеке посоветовали вокару и брызгать ингалиптом.уже вечером темпа 38, кашель, понос, и етот стоматит… даю аброл, свечи нурофен, вокару и ингалипт, всю ночь не спали… Посоветуйте что то… и к стати, звонила врачу, она была не против вокары и ингалипта, сказала прийти в пятницу.

Ответы

Пожаловаться
Алёна Харчено
Алёна Харчено
Артем
12 лет
Новомиргород

в нас в городе об хорошем враче можно только мечтать,вы не видели как нас лор осматривал...вое в четверг поедем в обласную,может там что то скажут.

Пожаловаться
Алёна Харчено
Алёна Харчено
Артем
12 лет
Новомиргород

да,и забыла еще давать нужно гропринозин,противовирусный...

Пожаловаться
Алёна Харчено
Алёна Харчено
Артем
12 лет
Новомиргород

а при чём здесь хлорофилипт???

Пожаловаться
Алёна Харчено
Алёна Харчено
Артем
12 лет
Новомиргород

а при чём здесь хлорофилипт????

Пожаловаться
Dzetta
Dzetta
Казань

но хлорофиллиптом нужно обрабатывать очень часто. Каждые 2 часа практически.

Пожаловаться
Dzetta
Dzetta
Казань

Думаю, вам стоит найти хорошего врача и следовать прописанному лечению, может имеет смысл показаться стоматологу, чтобы определить какой именно стоматит (бактериальный, вирусный, грибок). Кашель и понос - не симптомы стоматита, у вас что-то еще. При стоматите (тем более если он в горле уже) температура может подняться резко выше 39. И сбить её бывает очень тяжело. Причем, как-только темп. спадает, количество язвочек увеличивается, т.к. высокая температура не дает стоматиту развиваться. Нам при лечении подобного стоматита в возрасте 10 мес. противогрибковое внутрь и противовирусные свечи. Плюс обработка язвочек во рту Кандидом 1% (жжет сильно места язвочек - на себе испытала). Конечно, всё это в комплекте с частым протиранием полости рта и горла ватным тампоном, смоченным в растворе соды, либо в стоматидине. Кроме того, ногти на руках ребенка должны быть пострижены, руки - чистыми , игрушки - прокипятить (по возможности, конечно), либо обработать дезинфицирующим средством (например хлоргексидин), пол - мыть ежедневно. Все эти манипуляции с игрушками и т.д. могут показаться "через чур" - но это помогает предотвратить повторное заражение. Ну и от себя добавлю, что хлорофиллипт нам тоже очень помогает. Использую его для обработки полости рта при стоматите. Ненадолго обезболивает и обладает противомикробными свойствами.