Ноофен, пантогам или Фенибут??

14 июля 2014 13:06

Девочки, всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно кто то сталкивался с такими препаратами в разрезе диагноза- «Задержка психо-эмоционального развития» 1 невропатолог назначила нам Пантогам, для развития речи, для снятия похожих на судороги состояний (ЭЭГ у нас чистое), для торможения физической возбудимости, а другой невропатолог нам сказала пить Фенибут, ну или ноофен, в общем теперь мы на распутье, что же в итоге дать ребенку, чтобы не навредить ему. В пантогаме мне не понравились противопаказания- острая почечная недостаточность, с нашими почками конечно Слава Богу все в порядке, но и провокаций проводить не хотелось бы. И кстати, вторая невропатолог ставит на подозрение на гипоксию и небольшое ВЧД, на что и «списывает» нашу задержку.

Ответы

Пожаловаться

Ноофен и фенибут-почти одно и тоже.Но,как по мне,фенибут эффективней.Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Одинцово

фенибут и ноофен это одно и тоже лекарство (разных производителей просто)

Пожаловаться
Полина
Полина
Даниил
12 лет
Минск

У нас это третий невропатолог за неделю уже, просто мозг перенасыщен информацией, ну наверное да, если не найду ответа здесь, буду искать четвертого специалиста %)

Пожаловаться

Я своей давала и пвнтогам, и фенибут. У нас чмт была, гипоксия. От пантогама никакого толку не увидела. Фенибут больше понравился. По отзывам о враче посмотрите, кто грамотнее. Или сходите еще к одному

Пожаловаться
Полина
Полина
Даниил
12 лет
Минск

Спасибо Вам большое =)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Полиночка
12 лет
Москва

Мы пили фенибут и побочек не было но и повод был не серьезный. Как говорил наш невролог из всех подобных препаратор фенибут самый легкий