Ребёнок упал

9 октября 2024 11:12
Места себе не нахожу. Дочке два года. Упала с лестницы, когда поднималась на горку. Высота где-то полтора метра была. Я стояла рядом, просто не успела среагировать. В полёте я только смогла ухватить её за куртку, возможно, немного смягчила удар. Но тем не менее упала, как мне показалось, страшно. Летела назад и как бы на макушку упала. Дочь была в шапке, капюшоне и там был слой песка ещё на земле. Плакала недолго. Потом сразу же начала подниматься снова, забралась и говорит мне «высоко!» Дома спрашивала её, болит ли голова. Отвечает, что нет. Прощупала всю голову, дочь нигде дискомфорта не испытала. Прошло уже почти двое суток. Я не заметила ровным счётом никаких изменений в поведении, сне, аппетите. Всё как обычно. Но я до сих пор не нахожу себе места. Не знаю, что-то нужно предпринять? Или обошлось, раз ничего за двое суток не заметили за дочерью подозрительного?

Ответы

Пожаловаться
Ника
Ника
Ульяновск

Скорее всего обошлось. Вообще в нецрохирургии нам говорили, что в течении 7 дней может проявиться сотряс. В таких случаях лучше ехать в травму сразу

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Успакойтесь. Если бы было сотрясение, то ее уже давно и рвало, и сонливость была бы..
Но если вдруг будут страшные падения как вы думаете, то лучше ехать в травмпункт. Я так ездила с сыном, упал на ровном месте, шишак, глаз опух🤦♀️зрелище. А главное, он гулял не со мной, а с бабушкой, и только по словам могла понять хорошо ли или плохо упал. Но мы ездили на рентген, хорошо что обошлось)

Пожаловаться
МамаТаня
МамаТаня
Доченька
4 года
Омск

Ничего страшного.
Сестра упала со стога сена, лет в 8. А это метров пять где-то. Всё хорошо.)))