Остеопат. Реально помогает?

1 ноября 2023 22:35
Доброй ночи. Наткнулась на один пост. Там мамочка делилась радостью и шоком))). Вкратце, она с рождения мучается с ребенком. В том плане что он не спит ночами. Частые просыпания и плачь. (Моя боль, кстати. Все хочу написать пост. Может кто что подскажет. Но это позже.) И они посетили остеопата. И с первого же посещения после манипуляций врача, ребенок спал всю ночь! Она не могла поверить. И прошла не одна неделя, а ребенок спит всю ночь напролет крепко и сладко. Кто то говорит что остеопаты это шарлатаны. Вопрос, кому реально помог остеопат? Особенно с ребенком?
Юлия
Юлия
30

Ответы

Пожаловаться
NastyaGold null
NastyaGold null
Одинцово

Нам помог остеопат. Аналогично с мужем не верили , пока не увидим результат на своем ребенке. Сын ужасно "спал" с 4 месяцев до 1,4г. Когда мы задолбались не спать ГОД, перепробовали разное: платить за курсы консультанту по сну, платить неврологу с 30 летним стажем, платить за всякие жидкие магнии, глицины, ванны с солью, просто пошли по рекомендации к остеопату. Одним больше, одним меньше заплатить, просто пошли потому что искали что еще испробовать чтобы спать ((
Слава Богу остеопат нашла причину, провела сеанс, через время были еще раз, планируем дальше посещать.
Вы не ждите что после 1 раза будет чудо сразу "рукой снимет", да будет легче или лучше, смотря с какой проблемой / травмой придется работать, но то что нужно будет с какой то переодичностью ходить - это факт, и поверьте, это только на пользу, назад в "проблемную"точку уже не вернетесь, зато поможете в будущем ребенку избежать многих проблем со здоровьем.

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

У меня есть друг хороший остеопат (Питер), к нему очень много с детьми приходят,и с младенцами тоже. Рассказывал, что например если ребенок не прошёл естественный путь через утробу матери, то он потом помогает его пройти,и ребенок прямо сам изгибается и как будто этот путь проходит, и всё встаёт на места, ребенок меняется, спит хорошо и пр. Не знаю как это работает, для меня это какое-то волшебство) но сама с этим столкнулась, когда сломала ключицу со смещением и поясница адово болела и не сгибалась спина, он своими волшебными руками меня реабилитировал, операцию я в итоге не стала делать, так и живу со смещением и не вспоминаю об этом:)

Пожаловаться
Тишевская Лёна
Тишевская Лёна

У моего ребенка СДВГ, спал нормально, но бывало "гулял". Потом годам к двум начался кошмар, мог пол ночи на луну выть. Помог невролог. Дао рекомендации начиная с режима и просмотра гаджетов, заканчивая витаминами и массажем. Помогло. Сходите сначала к врачу и с ним посоветоватуйтесь, лишним не будет. Чем раньше начнёте - тем лучше.
Р.S. подруге помог мануолог, но они ещё проблемы со зрением решали.