рентген грудной клетки ребёнку 2 года
Довочки! подскажите… кто знает можно ли делать ребенку 2 х летнему рентген груди? (подозрение на воспаление лёгких)
Довочки! подскажите… кто знает можно ли делать ребенку 2 х летнему рентген груди? (подозрение на воспаление лёгких)
там у меня отпечаткахотела написать что у нас неможет быть такой болезни.я ведь так хорошо ухаживаю за ребенком.чужим людям не оставляла.может у кого такое было?на манту реакция.было увеличенное покраснение без белой папулы.измеряли покраснение.папула появилась на след.день.уплотнение тоже.и то малюсинкая.я не думаю что это положительный результат,т.к. в инете видела снимки положительным манту.может врач ошибается
мы после увеличенного манту делали рентген груди ребенку 1,8года.рентген хороший но результат мочи сомнительный.что то там превышает норму.может на тот момент ребенок был слегка простужен.но все ж нас на томографию направили.долго думала,незнала че делать пошла сделала снимок.еле как сфоткали,доча от испуга всех на ноги поставила.результат еще не известно.но теперь сижу и дум зря я пошла туда.ну может быть что у нас такая болезнь.ребенок стирильный,никуда невыходим.в общественном транспорте в маске ходим или же дистанцию соблюдаю.в роду и средь знакомых нет тубиков.простужаемся очень редко.в садик еще не ходим.ну короче не могла я такое прозевать.
Можно, не переживайте. Рентген безопасен, если не превышать его количество
врач направляет
какие ещё сомнения?
если вам в интернете напишут, что нельзя, то что??????????
нужно!!! так как по другому врачи не поймут что у вас. есть нижние доли легких которые практически не функционируют как положено у всех людей т.к. мы дышим все не правильно, и эти доли больше всего подвержены воспалению они не прослушиваются через аппарат, их можно проверить только рентгеном, и если есть по анализам воспалительный процесс то обязательно надо делать, у меня так брат чуть не умер в детстве от воспаления нижних долей легких.
По показаниям можно с рождения.
да просто слышала, что до 3х лет ренген нельзя делать, но рас врач направляет..