Девушки, так хочется пообщаться с владельцами этих мультиварок, рассказать что и как готовлю, услышать новые рецепты. Чтобы не писать много тем с рецептами — давайте пообщаемся тут))

Скажу сразу — готовлю в мульте ВСЁ. Супы, второе, выпечку, каши, варенье. Только напитки еще не готовила, но скоро и до них доберусь))

Читать в полной версии

Вот например сегодня к чаю испекла лимонный кекс. Ну до чего же вкусно!

Дублирую рецепт!


Время приготовления:  50 минут

Порций:  8

Понадобится:

Лимон — 2 шт.

Масло сливочное — 210 гр.

Сахар-песок — 1 м.ст.

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 2,5 м.ст.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

1 этап:

Хорошо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Остальное масло (200 гр.) порезать на куски и выложить в емкость. Добавить 1 мульти-стакан сахара и хорошо взбить блендером до полного растворения сахара

2 этап:

Добавить по одному 4 яйца продолжная взбивать (венчиком)

Добавить 1 мульти-стакан муки, взбить, затем еще 1,5 стакана и снова хорошо взбить

3 этап:

Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком. Приготовить цедру с помощью мелкой терки. Тереть нужно только верхний слой (желтый), белый будет горчить.

Добавить лимонную цедру в тесто и еще раз хорошо взбить. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» — 40 минут — «Варка»

4 этап:

После окончания программы чуть остужаем кекс

Переворачиваем и выкладываем на блюдо

Кекс получается не высокий, равномерно приготовленный

5 этап:

Готовим глазурь, которая придаст кексу еще более яркий вкус. Из 1/3 лимона выжимаем сок в емкость, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Глазурью поливаем кекс

Как только глазурь застынет и станет белой — кекс можно подавать. Приятного аппетита!