Ингредиенты:

500 грамм филе курицы (отварной или копченой, я делала с копченой грудкой)

Читать в полной версии

200 грамм твердого сыра

4-5 яиц

1 стакан орехов

300 грамм винограда без косточек

майонез


Для украшения

3 яйца

2 ломтика сыра

чуть-чуть морковки 

3 гвоздики


Приготовление:

Мелко нарежьте курицу, белки от яиц,   орехи, натрите сыр и все смешайте с майонезом. 

Отдельно нарежьте виноград

На тарелку выложите слой винограда, слой смеси салата, снова слой винограда, слой салата. 

Если тарелка плоская, придайте форму, выровняв края. С одной стороны ложкой сделайте выемку.

Сверху покройте салат мелко тертым желтком.

Возьмите три яйца для мышек, срежьте низ, чтобы они удобнее стояли.

Из сыра вырежьте ушки и хвостики, из морковки глаза, из гвоздики сделайте носики. У меня не было гвоздики и я сделала носики из сырокопченой колбасы :-)

Разместите мышек на салате — две сверху, 1 в выемку-норку.

Салат лучше готовить заранее, чтобы орехи пропитались.


Приятного аппетита!