Планирую на следующей недели начать прикорм мяса. Собираюсь готовить сама. Но в октябре мы уезжаем отдыхать и возможности накормить малыша приготовленный пищей нет. Придётся кормить из банок(((Читать в полной версии
Овощное пюре без добавок ещё можно найти. А вот мясное повсюду с крахмалом или рисовой мукой.
Подскажите, опытные мамочки, кто-нибудь встречал чистое мясное пюре без добавок?
Или может так положено делать баночное мясное пюре и без этих добавок не обойтись… Тогда какое больше нравится вашему малышу?
Комментарии
19 сентября 2012
Если брала банки, то Хайнц ели. И старший на них рос, и младшему сейчас беру
19 сентября 2012
Нас с Гербера сыпало, едим Бабушкино лукошко индейку, а все остальное-домашнее мясо, самоприготовленное. У меня знакомая в Москве отдала цветную капусту Гербер на проверку в Роспотребнадзор: ей там много чего нашли, что на этикетке не написано.
18 сентября 2012
Мы едим Гербер. У нас уже третий малыш в семье на нем растет. Проблем никогда не возникало. Педиатр который нам посоветовал его своих двух внучек на Гербере вырастила. Тоже без последствий. Не известно что за мясо можно купить на рынке, да и про частника не могу быть уверена. Вы многих знаете «бабушек» из деревни которые прививают свою живность?! Сомневаюсь. Мы даем только то что вырастили сами. Другим не доверяю здоровье своего сына!
19 сентября 2012
Согласна с вами по поводу фермеров. А вот на счёт гербера у меня сомнения. Хоть эта марка швейцарская, но на банках пишут, что изготовитель Польша. А там не знаю какого качества мясо выращивают… Знаю, что овощи там водянистые и невкусные.
19 сентября 2012
Наша подруга сотрудничает с Гербер. Она сама детский врач и она утверждает что там все нормально. Они своих деток кормили Гербером и у нашей семьи уже третий малыш на нем растет. Проблем с ЖКТ не было! А изготавливают не только в Польше. Например Гербер Бэби Кап производят во Франции но специально для России и стран бывшего СНГ. на вкус очень приятно. По составу приемлемо. Дома все равно так не приготовить. На производстве соблюдают всю технологию а приготавливая дома все равно температуру не соблюдешь и убьешь все витамины!
18 сентября 2012
мы только сейчас начали мясо вводить (нам 8,5), так что я думаю ничего, если и с 9ти введете. мы бабушкино лукошко пробуем второй день — пока ест
18 сентября 2012
не бывает. там по нормам всего 20% мяса вроде. мы недавно уезжали, тоже хотела банки давать, попробовали и выкинули. а вы надолго уезжаете?
18 сентября 2012
Мы уезжаем почти на весь октябрь.А нам в 2 октября уже 8 месяцев будет. Вот думаю может подождать с мясом...
18 сентября 2012
подождите, ничего страшного не случится. за неделю до отъезда не стоит уже вводить новые продукты
18 сентября 2012
Да я вот тоже так думала. Но получается мы мясо тогда будем кушать чуть ли не с 9 месяцев. Поздновато всё таки.
18 сентября 2012
мы после года начали, и ничего, даже гемоглобин не был низким
19 сентября 2012
А почему так после года? У нас гемоглобин немного низковат.
19 сентября 2012
у нас с животиком проблемы были, поэтому прикорм более-менее удалось ввести после 9 мес, очередь мяса дошла к году
18 сентября 2012
А вы уверены в качестве мяса которое в магазине покупаете? По мне банки в этом отношении надежнее!
18 сентября 2012
Конечно не уверена в покупном мясе. Я не против банок, я против лишних добавок.
18 сентября 2012
Я семпер покупаю, а в дорогу фруто няню в жестяных банках беру. Реакции не было, по вкусу мясо )))) А магазинное напичкано всякой дрянью ((((( я нашла проверенного мясника, теперь только у него все беру, но мелкой все равно с банок мясо даю !
18 сентября 2012
Спасибо за информацию. Мы сейчас тоже ищем в своём городе нормальное фермерское мясо.
18 сентября 2012
Забыла спросить, а чем вам семпер нравится?:
18 сентября 2012
Мясник его посоветовал )))
18 сентября 2012
не нужны эти банки)))) блендер есть? купите отборного мяса, перекрутите на мясорубке и заморозьте небольшими порциями(я выкладывала шарики на большое блюдо, а как заморозятся, в пакет) потом варите в виде фрикаделек с добавлением овощей, которые уже ввели. к этому времени обычно уже введена картошка, морковка, лук идр. Потом этот супчик в блендер и кормить. У меня блендер в пух мелет, так что без комочков получалось. так же можно кусочки мяса порционно заморозить и варить, а потом в блендер с бульоном.
18 сентября 2012
Спасибо за совет. Я дома так и планирую делать. Но вот на время отпуска так не получится. Надо искать альтернативу...
А банки посмотрела сплошное г....
А банки посмотрела сплошное г....
18 сентября 2012
если у вас продают детское питание оршанского комбината, то там мясо очень хорошее(беларусь). минимум крахмала. вкусная говядина и свинина, есть кролик и индейка.
18 сентября 2012
Нет у нас такого((
18 сентября 2012
жаль, вот такие консервы я бы покупала, качество там действительно есть.
18 сентября 2012
нормально всё ели.все виды мяса, никаких реакций
18 сентября 2012
А вы какой фирмы ели мясо?
18 сентября 2012
бабушкино лукошко ели, тема, агуша, хаме