СОСТАВ:
Малина — 200 гр
Желатин — 5 гр
Яйцо (белок) — 3 шт
Сахар — 150 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину (100гр) протереть через сито.
Желатин замочить в 100мл воды на 15 минут.Нагреть, не доводя до кипения, процедить.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя оставшийся сахар (100гр) Добавить протёртую малину.Ещё раз взбить.Добавить желатин.Взбить до пузырей.
Разлить массу по бокалам и креманкам.Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить малиновую карамель: оставшуюся малину положить в кастрюлю.Залить 100мл воды.Помешивая, довести до кипения.Отвар процедить.Добавить 50гр сахара и ванилин. Варить, помешивая,10 минут.Дать остыть.
Перед подачей полить самбук малиновой карамелью.
Комментарии
25 августа 2012
Ксюш, что я не так сделала — у меня желатин осел на дно окрасившись в малиновый цвет — и получилось три слоя — желе, яичный белок и малиновая карамль.
Может желатин надо било вливать по чуть-чуть, а и он у меня был не очень холодным
А, и еще вопрос — 5гр желатина это в ложках сколько?
Но при этом всё хорошо застыло, и было вкусным и нууу очень нежным — муж слопал две креманки за раз....
Но хотелось бы сделать как в идеале у вас...
Может желатин надо било вливать по чуть-чуть, а и он у меня был не очень холодным
А, и еще вопрос — 5гр желатина это в ложках сколько?
Но при этом всё хорошо застыло, и было вкусным и нууу очень нежным — муж слопал две креманки за раз....
Но хотелось бы сделать как в идеале у вас...
26 августа 2012
5гр желатина- у меня получилась чайная ложка с горкой. (измерила на весах и потом в ложках)
желатин использую фирмы ПРИПРАВЫЧ
26 августа 2012
Ага, спасибо. Ну а у вас желатин не осел на дно под белок?
26 августа 2012
Со мной на ТЫ.
Нет, не осел. На фото это видно.
Скорее всего белки были не до конца хорошо взбиты....
26 августа 2012
Попробую еще раз! Буду взбивать блендером уже.
На ТЫ я стараюсь, но с первого раза тежело — привычка с работы (мы с мужом встречались пол года и были на ВЫ )
На ТЫ я стараюсь, но с первого раза тежело — привычка с работы (мы с мужом встречались пол года и были на ВЫ )
26 августа 2012
Я с мамой 25 лет была на Вы.Так что понимаю!
Белки взбиваются не блендером, а миксером.
26 августа 2012
у меня там есть насадка-венчик
27 августа 2012
взбивать нужно в устойчивую пену
21 августа 2012
О, недавно мужу тоже такую вкусняшку делала))
22 августа 2012
оценил?
22 августа 2012
даааа, емуочень понравилось… он у меня сладкоежка)))
23 августа 2012
Это хорошо! а то всё мясо им подавай!
23 августа 2012
Неее, у нас я без мяса, хлеба и майонеза не могу
24 августа 2012
21 августа 2012
вкусняшка
21 августа 2012
21 августа 2012
а это чтоб детей отвлечь на парочку минут а самим спокойно выпить
21 августа 2012
21 августа 2012
Класно — просто и не дорого! Спасибо за рецептик Утащу себе, скоро в мужа день рожденья — пригодится.
21 августа 2012
Пригодится ли только этот рецепт на взрослом-то дне рождении
21 августа 2012
почему нет, заядлым трезвенникам вполне пригодится
24 августа 2012
таких сейчас единицы :-)
21 августа 2012
ого круть и просто все
21 августа 2012
десерт очень нежный и воздушный! (напоминает зефир)