СОСТАВ:
Малина — 200 гр
Желатин — 5 гр
Яйцо (белок) — 3 шт
Сахар — 150 гр
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину (100гр) протереть через сито.
Желатин замочить в 100мл воды на 15 минут.Нагреть, не доводя до кипения, процедить.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя оставшийся сахар (100гр) Добавить протёртую малину.Ещё раз взбить.Добавить желатин.Взбить до пузырей.
Разлить массу по бокалам и креманкам.Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить малиновую карамель: оставшуюся малину положить в кастрюлю.Залить 100мл воды.Помешивая, довести до кипения.Отвар процедить.Добавить 50гр сахара и ванилин. Варить, помешивая,10 минут.Дать остыть.
Перед подачей полить самбук малиновой карамелью.

Читать в полной версии