СОСТАВ:
Курица — 1 шт
Майонез — 200 мл
Пиво — 1 бут.
Чеснок — 5 зуб.
Картофель — 8 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу натереть солью, специями.
Майонез выложить в глубокую посуду, выдавить чеснок.Перемешать и обмазать курицу. Оставить мариноваться на 3часа.
Курицу насадить на КОРИЧНЕВУЮ открутыю бутылку с пивом.Поставить на середину противня.
Очищенный картофель, порезать кружочками, так же помидоры и лук.
Разложить в два слоя картофель вокруг бутылки с курицей, сверху лук, затем помидоры.Посолить по вкусу.
Залить овощи майонезом, в котором мариновалась курица.
Отправить в духовку(180С), до готовности курицы и картофеля.
Комментарии
11 августа 2012
а бутылка в ней не сплавится? и пиво всмысле выливается по мере выпекания или что? ну всмысле для чего она — бутылка?..
11 августа 2012
с бытылкой ни чего не произайдёт! не треснет! курочка получается очень сочной! с лёгким ароматом солода
11 августа 2012
а пиво то есть в ней останется? куда его потом девать то кипяченое?
11 августа 2012
вылить. Часть пива испарится.
11 августа 2012
понятно, спасибо))
11 августа 2012
можно взять самое не дорогое :-)
11 августа 2012
Ааа… то есть бутылку не ставить, а положить на бок?))
11 августа 2012
это уже готовая курица. Я сняла её с бутылки и положила для фото.
11 августа 2012
Понятно, спасибо!)