Этот торт я пеку давно. Тот, который на фото – пекла на свою свадьбу.

Уходит всегда на ура!

Читать в полной версии

Тесто: 2-3 яйца, 1/2 стакана сахара, 250 гр. майонеза, 1/2 банки сгущенки. Перемешать, добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона. 1,5 стакана муки. Выпекать два коржа. Промазать кремом.

Крем, в принципе, может быть любым: сметанным, масляным. Я   последнее время делаю из сметаны и отавшихся 1/2 банки сгущенки. Просто перемешиваю и все. Получается очень нежно. И сахар растворять в сметане не надо. Иногда в тесто добавляю 2 ст. ложки какао (Несквик – ребенок выпросил, а пить не стал). Украшаю различными фруктами (свежими или консервированными), миндалем, кокосой стружкой, шоколадом. Между коржами делаю прослойку из нарезанных бананов. Вобщем, разгул фантазии. А в обычном «домашнем» варианте – просто подрезаю края и этой крошкой обсыпаю торт.

 

А это с годовщины свадьбы.