Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки молока 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад) 4 столовые ложки (без верха) муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя 3 столовые ложки растительного маслаПроцесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов!!!