Ингредиент Сухие дрожжи- 1 ч.л. Мука пшеничная хлебопекарная – 150 г. Ржаная мука – 130 г  Сахар – 1 ст/л Соль – 1,5 ч/л Панифарин – 2 ч/л  Аграм темный – 1 ч/л  Масло сливочное – 1-2 ст.л. Заварка (из ржаного солода 2 ст.ложки) Вода – 240 мл.

Читать в полной версии

Способ приготовления


Солод Ржаной Ферментированный  предварительно заливается крутым кипятком(50 мл. воды на 2 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.

1. Мерным стаканом отмерить 190(можно 200 не критично) мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

2. Добавить 130 г. «муки ржаной обдирной»

3. Добавить 150 г. муки пшеничной хлебопекарной

4. Отмерить с помощью мерной ложки 1 ч/л дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.

6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

7.Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л панифарина" и добавить в ведерко хлебопечки

8.Отмерить с помощью мерной ложки 1 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки

9.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.

10. Добавить остывшую солодовую заварку в ведерко хлебопечки

11. Выпекать в хлебопечке в режиме 3 «из цельной муки» или 4 " из цельной муки ускоренный" масса 500 гр корочка -по выбору

рецепт подходит для любой хлебопечки но сформирован из личного опыта пользования конкретной хлебопечкой… не забываем учитывать что тесто «поднимается» и как мне показалось намного больше чем на половину, изначально рецепт был видать для печи большего объема и тесто у меня убежало из ведерка попав и пригорев на нагревательном элементе… чуть было не испортила печку, но в последний момент плюнув на хлеб вынула ведерко убрала лишнее и продолжила готовку… хлеб опал и получился не красивый:(((((((