Девчонки сделала мастер-класс по приготовлению прстейшего пирога. Специально для вас. Для тех кто любит, что бы все наглядно было видно, с фотографиями!

Читать в полной версии

Итак, поехали:(рецепт для большого протвеня, на две порции. Если вам нужно не большую порцию, то делайте в два раза меньше).   Нам понадобится: *  0,5 литра кефира
* 2 стакана манки
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 200-250 гр маргарина
* 2 стакана муки
* 2 ч.л соды или 1 пакетик разрыхрытеля
* Ванилин (на ваше усмотрение, можно и без него)

А вот те продукты которые клала я:

А вот собственно сам протвень-большой.


Ну а далее способ приготовления:


Для начала смешиваем кефир, манку и сахар. И оставляем на 1,5-2 часа. (Это для того, что бы манка разбухла).

Выливаем в посудину кефир

добавляем сахар

добавляем манку

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

После того как выждали положенное время, добавляем 2 яйца хорошо перемешиваем (я взбиваю миксером)

Затем растапливаем маргарин, добавляем его в тесто, предварительно немного остудив, и перемешиваем все.


Следующим этапом добавляем ванилин, соду (или разрыхрытель теста. Я клала разрыхрытель.) Снова все хорошо взбиваем.

Последним этапом добавляем муку.

Хорошо перемешиваем и выкладываем готовое тесто на протвень:

Ставим в духовку минут на 25-30, при температуре градусов 180.

Вот, что должно получиться в итоге:

После того как спекся, разрезаем на кусочки, поливаем обычной сгущенкой ииии наслаждаемся домашней выпечкой!!!!!!!

Сгущенку покупаю самую обычную. Не густую и не жидкую

Приятного вам чаепития бэбирушечки!!!!!


Вот так сегодня порадовала своего мужа и себя! Надеюсь мой МК вам пригодится!!!!