Что нужно:

пудра сахарная-180 г

Читать в полной версии

печенье Юбилейное-2 пачки по 126 г

масло сливочное-1,5 пачки

желатин-10 г

сливки жирностью 33%-200 мл

творог-2 пачки по 180 г

горький шоколад-1 плитка

молоко-1/3стакана

 

Способ приготовления:

Печенье раскрошить в крошку (натереть на мелкой тёрке или в блендере), растереть его с размягчённым сливочным маслом. Разделить массу на 2 части (1 побольше, 1 поменьше. Ту, что побольше выложить в разъёмную форму, формируя края (я брала стеклянную форму, обтянула ее пищевой пленкой внутри, чтобы просто было достать наш тортик, когда он застынет, потянув за края плёнки). Вторую, которая поменьше, либо на пищевой плёнке, либо на пергаменте для выпечки сформировать в корж чуть поменьше диаметра формы для нашего тортика.Поставить все в холод на 30 минут.

Готовим начинку начинку: развести желатин в небольшом количестве кипяченой воды.
Сливки взбить с сахарной пудрой (100 г). Смешать желатин со взбитыми сливками.

Творог протереть через сито, взбить с сахарной пудрой (80 г) и соединить со сливочной начинкой.

Достать застывшие заготовки с коржиками, на дно коржика в форме выливаем половину сливочно-творожной смеси, затем аккуратно снимаем второй коржик с пленки или пергамента и кладем его сверху вылитой смеси, далее выливаем оставшуюся половину сливочно-творожной смеси. Пока делаем шоколадную глазурь, почти готовый тортик отправляем в холодильник.

 

Глазурь делается очень просто: плитку шоколада ломаем на мелкие части, половинку пачки сливочного масла так же нарезаем кусочками и ставим в микроволновку буквально на минутку (до растопления масла и шоколада), достаем, перемешиваем и добавляем молоко, хорошенько размешиваем. Если смесь совсем горячая-даем немного остыть.

Достаем тортик из холодильника и полностью покрываем его сверху нашей шоколадной глазурью. Убираем обратно в холодильник на 3-4 часа.

 

Приятного аппетита)