*Читать в полной версии
Для теста:1 кг-муки,2-яйца,2 ст-воды,1 ст.л-соли.
Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.
Ханум можно делать, как с мясной начинкой так и с мясо-картофельной выберайте на свой вкус.
Начинка мясная:1,300 кг-мясного фарша,600г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец.
Начинка мясо-картофельная:1кг-мясного фарша,500 г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,300 г-картофеля порезать кубиками, соль, чёрный перец.
Тесто разделить на 3-4 части.
Каждую раскатать в пласт и выложить начинку.
Завернуть в тугой рулет.
Варить в пароварке 50 минут.
Белый соус:6 ст.л-сметаны,4 ст.л-майонеза,4 ст.л-кефира,2-3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Все смешать и соус готов.
Комментарии
29 июня 2012
Надо в фарши обязательно сало добавлять, в классике конечно — курдючный бараний жир, но я понимаю что в россии это не самый распространенный продукт))). А так когда картошка жиром пропитывается — очень вкусно становится
2 июня 2012
Поставила варить, посмотрим что вышло ;) думаю должно быть вкусно ;)
2 июня 2012
потом напиши))))
2 июня 2012
Вчера на работе в столовой такой первый раз ела, оч вкусно!!!)
2 июня 2012
Ням-ням) Ленивые манты))))
2 июня 2012
да)))
2 июня 2012
попробую сегодня, спасибо
2 июня 2012
как вкусно… только пароварки нет(