*

Ингредиенты:Читать в полной версии

Черника замороженная или свежая 1 ст.
Вода 3 ст.
Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
Манная крупа 3 ст.л.
Ванилин


Приготовление:

1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.