*
Манник на молоке от Ирины и ее дочки Златы:
Читать в полной версии«Современные мамочки не заслуженно забыли манную крупу. И всё потому, что во всех журналах и на всех сайтах, посвященных теме воспитания малышни, специалисты в один голос твердят, что кормить ребёнка манной кашей — вчерашний день. Что, мол, манка — это лишь «пустые» калории без витаминов и микроэлементов.
Моё же мнение таково, что всё должно быть в меру. Почему бы изредка ни побаловать ребёнка действительно вкусной манной кашей, а ещё лучше манником?
Не смотря на простое и быстрое приготовление, манник напоминает мне праздничный пирог. К тому же он имеет множество вариаций. Я готовлю обычно манник на молоке. Моя семья любит именно такую интерпретацию этого блюда, а в качестве начинки добавляю на выбор: тёртую морковку, кусочки яблок, различные ягоды, сухофрукты и т.д.»
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
сливочное масло — 20-50 г
молоко — 1 стакан
сахарный песок -1 стакан
яйца — 3 шт
начинка (на Ваше усмотрение)
сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно всыпать манную крупу — чтобы не образовались комки, затем влить молоко, добавить масло, соду, начинку. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать манник при температуре 180 градусов 40-45 минут.