Торт Кофе с молоком 🍰🍫Читать в полной версии Для приготовления коржей нам понадобится :
❤️
Мука — 250 г
Сахар — 300 г
Какао — 3 ст л 🥄
Сода — 1 ч л 🥄
Соль — 1 с л 🥄
Яйцо — 2 шт 🥚
Сливочное масло — 60 г
Оливковое масло — 60 г
Молоко — 280 мл
Уксус 6% — 2 ч л🥄
❤️
Для приготовления крема нам необходимо:
Сметана — 4 банки (по 100г)
Сахар — 210 г
Яйцо — 1 шт 🥚
Мука 4 с л 🥄
Сливочное масло 150 г
Глазурь: ( можно сварить самим из какао а можно растопить шоколад 🍫)
Три плитки + 30 г масла сливочного + 30 г молока .
Орех(либо фундук или грецкий )
👩🍳Готовим коржи :
Смешиваем сухие ингредиенты ( мука /сахар/соль/соду/какао) после добавляем яйца, молоко и масло сливочное все взбиваем мин 30. Добавляем уксус и оливковое масло После тесто делем на две порции и разливаем в кольца диаметром 26 см ( кольца смазываем слив маслом и мукой )и выпекаем на 170/180 гр готовность проверяем деревянной палочкой .
Пока коржи выпекаются можно сварить крем 🍦
Высыпаем муку + сахар, добавляем сметану + яйцо 🥚все это перемешиваем. После ставим варится на медленный огонь ( для тех кто впервые готовит заварной крем лучше варить на водяной бане ) сначала масса станет жидкой после появятся комочки не переживайте это нормально не переставайте помешивать. Получится густая масса. Оставляем остужаться. Готовые Коржи обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 2 ч. После того как наш крем остыл отдельно взбиваем масло и отдельно взбиваем крем после чего соединяем и взбиваем. Убираем наш крем в холодильник. После чего собираем наш торт посыпаем орешки при каждом слое крема ( если хотите чтоб торт был такой формы как мой то верхний корж обрезаете углы под склоном )
Готовим глазурь и после чего выливаем на наш тортик и украшаем .( как вам угодно )
И в холодильник на 3 ч и может пить чай ☕️ ☺️❤️ приятного аппетита 🍫

Читайте далее: бисквитный торт со сметано-кофейным заварным кремом