*

В последнее время сына стал плохо кушать. Думала -гадала с чем это связанно, ведь в саду он кушает. Подумала может привык к садовское пище, я сама обожаю многое из дет.садовских блюд, но готовить их не умею. Решила найти рецепты и технологию приготовления. Вчера мною был испробован гуляш.МММ, это просто обьдение. Сына когда кушал неожиданно вспомнил про садик(мы пока болеем). Слопал вчера с удовольствием всю порцию(они у меня побольше садиковских) пюре и гуляша. Покушали и ушли погулять, приходим чере 3 часа… а в квартире пахет САДИКОМ))))Значит всё приготовила правильно)))

Читать в полной версии

Вот рецепт, делала из свинины, думаю с говядиной ещё вкуснее. Самое главное соблюдать пропоции. Ссылку не даю т.к низя(думаю все и так понятно)

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике  Гуляш с подливкой. 

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг. 
Лук репчатый — 1 головка. 
Морковка — 1 шт.( можно без нее ) 
Мука — 1 ст. л 
Том. паста 1 ч.л 
Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее ) 
Лавровый лист — 1 шт. 
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно 

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. 
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. 
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. 
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 
 
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту. 

Пюре картофельное 

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 
Помять в отваре хорошенько картофель. 

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.  С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо. 

Также по теме: мясной гуляш как в детском саду