Вот сама работала в общепите и сейчас работаю. И вот каждый раз убеждаюсь в том, что во всех практически заведениях общепита сотрудники воруют. Повора, бармены, директора и т.д. Все повязаны и все толи тащут сумками то ли на лево продают. Это уже как закон! И не страшны ни камеры ни инвентаризации ничего.))
Читать в полной версииКомментарии
17 января 2013
А потом мы ещё удивляемся, что в общепитах травят
26 марта 2012
сама в этой сфере не работала, но знаю что на праздниках, корпоративах готовят из половины того что принесешь
22 марта 2012
А ЕЩЕ ВСПОМНИЛА! Мы два эспрессо делали из одного американо! Хорошо, что два носика у кофемашины было и кофе хороший)))
22 марта 2012
хахах… я до этого не додумалась!
22 марта 2012
да-да-да! Про кофе это отдельная история!А еще иногда вырубали монитор р-кипера, и говорили посетителям что сломался. И счет приносили «мягкий счет», т.е. рукописный. Которые всегда имелись в наличии, где-нить в баре заныканые. Но это прокатывало только если нет начальства. или гости не залетные и не друзья начальства.
22 марта 2012
ну я тоже работала в кафе летнем и было мне тогда 18, тоже калымили(именно так а не иначе) на шашлыках, пиве разливном, и всякой мелочи. тогда 3-4 дневных зарплаты домой уносила)))
22 марта 2012
Да зп уже получали так, вроде надо же получить ее))) она конечно казалась смешной относительно левака))
22 марта 2012
350р смена + (300-400р) чай+1500 левака)))
22 марта 2012
а я колбасу ))))))) ну не я конечно сама, а для меня))) мафия мелкая так сказать))))))
22 марта 2012
работала в баре, официанткой, кассиром, администратором в клубах, ресторанах и кафе. Никогда не обманывали посетителей, это палево. А вот левак продавали всегда.
22 марта 2012
т.е. свое приносили и продавали в баре?
22 марта 2012
мне посетителей стыдно обманывать было, никогда недолива не было, не раз меня проверяли сторонние организации, а свое продать — так это само собой)
22 марта 2012
да и свое редко приносили. В баре всегда есть остатки алкоголя с банкета. Естественно не со стопок сливали, а то что в бутылках осталось.
22 марта 2012
А я таким похвалится не могу. Но недоливала я прямо граммы.
Могу похвалится тем, что мои посетители были всегда довольны.
Очень печально, когда приходишь отдохнуть, а тебе недольют, льда насыпят (это же святое!), так еще обхамят, сразу расчитают — и потом ни разу к столику не подойдут — сидишь с грязной посудой, сама за соком бегаешь и тд...
22 марта 2012
я 8 лет отработала в ресторанах и клубах и знала все фишки!))5 лет назад, слава Богу ушла от этого. Пошла работать в офис.
22 марта 2012
зато теперь, девочки нас ХРЕН НАЕ%ЕШЬ В КАФЕ)))))))))))
22 марта 2012
зато теперь, девочки нас ХРЕН НАЕ%ЕШЬ В КАФЕ)))))))))))
22 марта 2012
зато теперь, девочки нас ХРЕН НАЕ%ЕШЬ В КАФЕ)))))))))))
22 марта 2012
поэтому всегда приходя в клуб или кафе, я заказываю ром отдельно, уж в 50-ти гр там недолить сложно. И отдельно колу и лед)))
22 марта 2012
это уж точно)))))))А вообще бесит всегда обслуживание. всегда видишь косяки у официанта или бармена))))То что другие не заметят.
22 марта 2012
точно, мне один раз сок принесли в стакане 200грамовом и выдавали его за 400грамм! Я в итоге попросила чтоб мерник принесли и рожей тыкала бармена в него! Это уже наглость я считаю! А еще беру всегда алкоголь в бутыке и закрытой. Так как знаю что во всех бутылках виски например, залит всегда вайт хорс какой нибудь дешевый.
22 марта 2012
ага, точно! Я вечно их строю. А муж говорит дае… сь. Но я только если наглеют в цвет.
22 марта 2012
тоже всегда алкоголь в закрытых бутылках берем)))) и мартини отдельно от сока и льда)))
22 марта 2012
У меня слезы умиления наворачивались, когда мы с мужем делали свадьбу. Свекр стонал, что меня обманут!!! Мои попытки обьяснить, что я в этом кафе несколько лет оттрубила — что все эти годы ни повара, ни мойщицы посуды не менялись. Что уж тут то, меня всем желании… нельзя!!!
22 марта 2012
аналогично!
22 марта 2012
знаю что воруют, да так что не подкопаешься. Несут в основном излишки, вы же не будете салат по ингредиентам раскладывать (мы пробовали не помогает), там 100 гр не доложили, там колбасу не дорезали, там рассольчика подлили, вот и излишки. В общепите они будут всегда, у меня мама 30 лет работает, да и я косвенно. Решение, только жесткий контроль на входе и на выходе, проверка сумок и тд.
22 марта 2012
они с охранниками договоряться) мне рассказывали как охранники в Перекрестке выносят сами, у них точки на рынках)
22 марта 2012
охрану нанимают не свою, а через ЧОП и менять по графику, тогда сложно договориться, каждую смену другой охранник.
22 марта 2012
у нас нести особо нечего, а вот на лево продать-это за просто
22 марта 2012
их надо с объекта на объект часто переставлять, а так охрана это первые воры…
22 марта 2012
это да, сама ловила охранника на складе. Но практика показала, что потери меньше когда охранник не в штате и за мотивирован на отлове (у нас такса была)
22 марта 2012
а у нас не штатные воруют только в путь… все знают, но за руку не взять
22 марта 2012
сейчас везде r-keeperЫ, труднее наверное стало… Хотя даже в ресторане парень знакомый умудрялся))) Брал деньги за аренду столика!!!
22 марта 2012
пипец!))) Я с р кипером умудрялась))
22 марта 2012
его как 2 пальца об асфальт!)))))Я всегда шутила что с р-кипера могу в инет выйти!))))
22 марта 2012
расскажи как делали?))) Интересно у кого какие примочки были.
22 марта 2012
у меня была своя администраторская карта)))Я ее чудом получила. И все операции могла отменять. Делаешь посетителям пред чек, они расплачиваются. Потом отменяешь предчек и удаляешь ненужные позиции. А в клубе проще. Там все напитки пробиваются на один стол, я не могла делать отмены, даже если перебила случайно и не 3 виски-кола забила, а 4. Так когда шел большой заказ, например 6 виски-кола, 8 ром-кола… просто по паре позиций не добивала. Деньги ессно в кассу. И в голове жесткий счет сколько «моих» денег в кассе.
22 марта 2012
потом во время пересменки охранников в их конуре (один человек всегда сидел и палил камеры), деньги перекочевывали из кассы в карман. За одну ночь делала по 5-8 тыс)))
22 марта 2012
а админ в конце месяца не делал отчет? У нас все отмены палили, козел! И даже которые сам делал… «Катя!!! Иди сюда! Объясни-ка мне, что это???» и тычет пальцем в экран!!! Наделает отмен, лошара, а ты потом доказывай, что не верблюд!(((
22 марта 2012
да отмены и удаления ведь видно!
22 марта 2012
админ была девушка, с которой я в доле была)))Она сначала спалила что у меня карта есть, ну я ей и предложила дальше так работать))
22 марта 2012
повезло...
22 марта 2012
ООО, как знакомо! интересно. все админы без памяти?
22 марта 2012
так же знаю что с головного компа, сами админы могут делать отмены, и уже никто не палит их!
22 марта 2012
ай — ай -ай
22 марта 2012
мы не воровали, а «левак делали». Сначала на баре на пене, льде и недоливе… Бывало свое приносили и продавали по ценам меню. А потом с кухней «работать» начали. До сих пор помню как счет заполнить, чтобы клиент заплатил за все, а в кассу положить только часть))) В хорошие дни по 1500 домой уносили… Это было в 2006 году
22 марта 2012
а кассового аппарата не было? Рукописными работали?
22 марта 2012
прямо теплые воспоминаия нахлынули)))
22 марта 2012
счет писали например на 1000р, а в кассу клали 600р и чек выбивали уже на 600р.
22 марта 2012
Даже по кассе можно обмануть))) Единственно, схему я не придумала с Р-кипером. Но знаю, что это возможно. а как не раскусила)))
22 марта 2012
да… я часто вспоминаю! Студентка была, а домой на такси, буженинку кушала, курила Верджинию, пила редс… Тогда это было круто)))))))))))))) Ах, да! В клубах бабок дофига просаживала)))))
22 марта 2012
да уж… ностальгия)))Я с р кипером работала. А как по кассе обманывали-поделитесь)!
22 марта 2012
ну… мне кажется русские на все способны!!!!
22 марта 2012
что такое р-кипер?
22 марта 2012
У меня сложнее варианты были))) Я пробивала на на 600 и 400 — общий итог 1000. А потом эти чеки давала другим столикам — добивала, сколько нужно и
— Извините, а ничего. что я ваш счет двумя чеками пробью, а то касса глючит (или др варианты).
Конечно, нужно, что бы время примерно одинаковое было.
22 марта 2012
у нас был счет из двух частей: верхняя клиенту, а нижняя копирка для нас. Выписываешь сначала счет для себя (ну, например салат, пиво, кофе=400р) пустой ручкой непишущей. На верхнем счете- пусто, а на нижнем все есть. А потом отрываешь счет клиента и ему уже пишешь что он слопал (салат, суп, кофе, пиво, гренки=600р). Верхний потом хоть в трусы пихай, чтобы не запалила директор, а на нижний бьешь чек и сохраняешь. 200р в кармане!
22 марта 2012
машина такая: счет не рукой пишешь, а на компе печатаешь. Фишки на кухню и в бар идут при оформлении заказа на компе, а клиенту счет выбиваешь
22 марта 2012
))) Молодцы. Мы тоже по рукописным обманывали так.
22 марта 2012
эх! Я б за баром сейчас постояла))))))))))))))))))))))))))))
22 марта 2012
Было)))
22 марта 2012
Если чесно, я пока не мальцом не забеременнела, хотела поработать, пока в декрете!
22 марта 2012
Таскала списаные продукты) Срок хранения помидор был 48 часов, они за этот скок только дозревали))) А че их выбрасывать, хорошие, крепкие)))