ПОЧЕМУ ЭКОНОМ: В изначальном рецепте идет крем — 500 г крем-чиза, — 50 г сливочного масла комнатной температуры, — 3 ст л сахарной пудры (по вкусу). НО МНЕ ПО ДЕНЬГАМ ЭТО ДОРОГО ВЫХОДИТ — ТАК КАК КРЕМ -ЧИЗ В ТАШКЕНТЕ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ — 500гр = 100000 — 150000 сум — это 13 — 19 дол примерно. И Я ДЕЛАЛА ОБЫЧНЫЙ КРЕМ ЗАВАРНОЙ!!!

Вам потребуется: (на форму диаметром 18 см): Я делала в форме 24 и 26 см, у меня нет 18 см, и двух одинаковых тоже нет! Но это не так важно оказалось! Просто он — торт — вышел не такой высокий!!!!

Читать в полной версии

Для теста:

— 250 г моркови натертой на мелкой терке,

— 150 мл растительного масла без запаха,

— 2 яйца,

— 1 ст (240 мл) муки,

— 1 ст сахара,

— 1 ч л разрыхлителя,

-2/3 ч л соды,

— 0,5 ч л корицы,

— щепотка соли,

— 1/2 ст мелко рубленных грецких орехов

ЭТО ВЗЯТО ИЗ РЕЦЕПТА: БЛАГОДАРЮ АВТОРА!!!!

Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими!

Крем обычный заварной:

300 мл молока,

1 не полный стакан сахара,

3-4 ст.л. муки,

1-2 яйца, от размера зависит,

ваниль

все взбить в блендере и варить — все время помешивая!!! до загустения

Снять с плиты, переложить в блэндер сразу же и добавить 100 гр масла слив, все опять взбить и можно собирать торт!

Коржи я не резала на 2, а просто собрала торт: нижний — больший корж, крем, меньший корж, крем, крем на бока, сверху натерла на крупной терке 1/4 плитки темного шоколада! Вы можете украсить по своему!

Я делала для дома, для себя! Пропитывать не надо, и время для пропитки тоже не нужно! Торт был съеден в течении получаса от приготовления и остывания! Очень нежный, сочный, вкусный!

Может быть с изначальным кремом был бы еще вкусней, но мне тот вариант по деньгам не подошел! Может и для какого — нибудь события и я сделаю тот крем, но для домашнего, простого чаепития, подойдет и с заварным кремом!