Много я перепробовала медовиков и ранее ни один мне не нравился, ну совсем! А тут этим летом подруга пригласила в гости и на десерт подала торт медовик!!! Я как попробовала его, аж обомлела!!! Он такой вкусный, как именно в моем детстве!!! Естественно взяла рецепт и теперь регулярно балую своих домашних этим тортиком!!!
Натульку — подругу — благодарю каждый раз за рецепт!
Читать в полной версииТеперь и с Вами хочу поделиться этой вкуснятиной!
Рецепт изменению не подлежит, однозначно!!! Кто пробовал соды меньше добавлять, не получали в итоге такого торта, как задумано!!!
Выход 2450 гр чистого торта
200 гр маргарина или слив масла растапливаем на плите, добавляем 3 ст.л. меда и ВНИМАНИЕ ТАК И НАДО!!! 1,5 ст.л. соды — именно столько и добавляйте!!! Мешаем все время и варим до коричнего хорошего вкусного цвета, это примерно 5-7 минут варить. Убираем с огня и даем остыть!
Отдельно берем 3 яйца и 270-300 гр сахара и взбиваем.
Просеиваем муку 700-750 гр.
Во взбитые яйца добавляем медово- маслянистую смесь и опять взбиваем хорошо, добавляем муку и смешиваем. Готовое тесто убираем в морозильник на 15 минут.
Затем достаем, делим на 6 равных частей и убираем в холодильник и по одному достаем, раскатываем, и выпекаем 3-4 минуты при 180-200 градусах в духовке. Катать лучше на бумаге для выпечке и перекладывать на лист для выпечки, пока выпекается один, катаем следующий и так далее, главное не передержите, они должны быть мягкими, готовые коржи откладываем и даем остыть!
А пока остывают коржи, делаем крем:
800 гр сметаны взбиваем с 160 гр сахарной пудры — минуты 3-4 не более, а то станет масло, а не крем!
Коржи вырезаем по форме подноса и равномерно мажем кремом, не забудьте и верхний корж намазать кремом и немного бока, а обрезку от коржей — перемелите в блэндере или руками в крошку и обсыпьте бока и верх торта!
Поставьте на ночь в холодильник если жарко, или если дома прохладно, то просто на столе!
И с утра можно уже наслаждаться вкуснотой!!!
Фото в разрезе только такое, не успела нормально запечатлеть))))) Разобрали!!!
Если вам нравится еще более пропитанные, то можете еще дать постоять, но на утро тортик становится очень вкусным и можно сказать влажным и сочным!!!