В мире сыроедения и здорового питания очень любят рассуждать о пользе и даже необходимости зелени. Ото всюду можно услышать о том, что без зелени сыроеды не получат всего необходимого, что требуется их организму. И вот многие сыроеды начинают есть зелень при том, что она не нравится им на вкус, но ведь “надо”. Но на самом деле ситуация с зеленью совсем другая. Зелень содержит большое количество ядовитых веществ и очень токсична для печени. Причем обычно у людей не вызывает аппетита зелень, просто нет никакого желания есть траву. Обычно это и в голову-то не придет. Но всем нам навязана ее необходимость. Причем примерно та же ситуация и с проростками. Зелень практически вся содержит балластные вещества, и чем больше ее съедается, тем больше вредных веществ поступает в наш организм. А вот зелено-листовые овощи не наносят никакого вреда человеку. Но! Овощи есть вовсе необязательно, потому что все, что нам нужно, содержится во фруктах. Так что овощи стоит включать в свой рацион только если действительно хочется овощного вкуса, но ничего нового они нам не дадут – все есть во фруктах. Но не все овощи безопасны. Например, доказано, что пекинская капуста содержит мощный токсин и ее употребление опасно для здоровья.Читать в полной версии Больше всего зелень вредит нам своим содержанием бета-каротина. А он очень опасен для нас! И это при том, что везде пишут об его якобы большой пользе. Чем же так опасен бета-каротин? Он в прямом смысле убивает нашу печень. Хороший пример – то, что люди становятся оранжевыми, что происходит в результате того, что печень не справляется, не может метаболизировать содержащиеся в зелени яды. Точно также ядовита в больших количествах морковь и мандарины. Употребление продуктов, содержащих бета-каротин, просто создает лишнюю нагрузку на нашу печень. Хочется также упомянуть о том, что люди, которые употребляют морковные соки, совершают огромную ошибку. Это ужаснейшее убийство печени. Даже ученые выяснили, что такие соки ни грамма не оздоравливают наш организм, а только вносят в него токсины.Точно также не стоит есть редиску и прочие ядреные овощи и корнеплоды. В них тоже содержится немало токсинов. Например, после дайкона зачастую бывает мощный запах от мочи. Такое обычно случается от всех ядреных продуктов. Если моча приобретает запах съеденного продукта, это говорит о том, что в нем содержится что-то такое, что нашему организму совершенно не нужно или даже вредит.Некоторые сыроеды едят лук, чеснок, зелень и прочее, а потом не могут понять, в чем же причина их постоянного или периодического плохого самочувствия. А отсюда они заключают, что сыроедение не так хорошо, как о нем говорят, и возвращаются к прежнему питанию приготовленной едой.Из овощей, например, не вредят овощные перцы, белокочанная капуста (без кочерыжки), цветная и брокколи, и т.д. Пекинская же капуста токсична, не забывайте об этом! Например, на Филиппинах бывают различные разновидности токсичной пекинской капусты, внешне похожие на шпинат и называемые pochay. А зелень имеет смысл есть только в том случае, если вам нужен антибиотик-антисептик, например при возникновении раны. Просто так не стоит включать ее в свой рацион! Многие могут возразить, что они употребляют вышеуказанные продукты и у них все в порядке. Но человеческий организм может приспособиться к чему угодно, хоть к приготовленной еде, хоть к сырому мясу, хоть к авокадо, дуриану, зелени и т.д. Но после длительного питания легкими нежирными фруктами, после диеты только на кокосовой воде, после голодания организм очищается и становится очень чувствительным к продуктам, которые не очень хорошо на него влияют. Тогда будет получаться слушать свое тело, но именно слушать, а не продолжать поддерживать привычку жрать и жрать. А если человек на полном сыроедении, но постоянно объедается, никогда не устраивает разгрузок, то он не сможет почувствовать вред от питания зеленью, морковью, ядреными корнеплодами, и не будет понимать, в чем причина не всегда хорошего самочувствия, частых кризов.Еще хочется упомянуть о том, что очень хорошо, что сыроеды со стажем начинают понимать о вреде арахиса, ведь в России он всегда продается сушеным и не очень свежим, зачастую он покрыт плесенью, выделяющей определенный токсин, на который сыроеды так легко подсаживаются после перехода с обычноедения. Плюс, белок из арахиса гниет в человеческом организме и сильно нарушает пищеварение.