%
СОСТАВ:
Читать в полной версииКефир — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 гр
Сода (гашеная) — 05 ч.л.
Мука — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок – 4+1(глазурь) ст.л.
Цедра апельсина – 1 шт
Масло сливочное (глазурь) — 1 ст.л.
Молоко сгущенное (глазурь) — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К кефиру добавить яйца, взбить, всыпать сахар, натёртое на тёрке масло, гашеную соду.Всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.И мелко рубленную цедру апельсина. Перемешать.
Смазать форму маслом, вылить половину теста.
В оставшееся тесто добавть какао, перемешать.Вилить поверх белого теста.
Выпекать в духовке (180С) 40 минут.
Остывший кекс полить глазурью.
Глазурь: Растопить сливочное масло, добавить какао, размешать, добавить сгущенку, перемешать.
моя кулинарная группа