%

СОСТАВ:

Читать в полной версии

Кефир — 150 мл

Сахар — 1 стак.

Масло сливочное — 100 гр

Сода (гашеная) — 05 ч.л.

Мука — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок – 4+1(глазурь) ст.л.

Цедра апельсина – 1 шт

Масло сливочное (глазурь) — 1 ст.л.

Молоко сгущенное (глазурь) — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К кефиру добавить яйца, взбить, всыпать сахар, натёртое на тёрке масло, гашеную соду.Всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.И мелко рубленную цедру апельсина. Перемешать.
Смазать форму маслом, вылить половину теста.
В оставшееся тесто добавть какао, перемешать.Вилить поверх белого теста.
Выпекать в духовке (180С) 40 минут.
Остывший кекс полить глазурью.
Глазурь: Растопить сливочное масло, добавить какао, размешать, добавить сгущенку, перемешать.

моя кулинарная группа